首页 > 正文

土木工程学院学生第二党支部开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-10-16文章来源:学生科 团委 浏览次数:

为进一步贯彻落实《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,土木工程学院学生第二党支部以“先锋行动”为引领,围绕基础文明、学业帮扶和学生就业等方面,一以贯之地为学生办实事,舒学生之忧、解学生之困。

一是开展“我爱宿舍、我爱劳动”卫生清扫活动。每周四集中开展劳动教育,发挥学生第二党支部党员的带动作用,深入宿舍,集中开展卫生大扫除,并安排党员与卫生较差的宿舍结对帮扶,培养学生养成良好的卫生习惯。同时给每位学生发放《创建平安校园 争做文明学生》倡议书,积极营造人人重安全、人人讲安全、人人抓安全、人人都安全的良好氛围。

二是开展“不抛弃、不放弃”学业帮扶活动。针对土木20级挂科三门以上的同学,集中开展学业帮扶。在学生党员和积极分子群体中,选拔学业成绩优秀的同学,为学业困难群体讲解高数、大物、理论力等方面的知识。并建立学业交流群,党员和积极分子随时解答大家的疑惑。

三是开展“精准就业、技能提升”就业指导活动。邀请山东省城建设计院、中梁地产、中交三公局、荣华建设集团、恒信集团等多家单位,在科学西楼205开展宣讲,为毕业生提供优质岗位,解决大家的就业疑惑。积极策划考研经验交流会、公务员面试技巧分享等活动,提升学生的综合素养。

土木工程学院学生第二党支部深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励广大党员不忘初心、牢记使命,用心用情用力解决学生的困难事和烦心事,切实增强学生的幸福感和获得感。

审稿:屈艳红

编审:张宝亮

终审:李俊策

关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接