郭兵教授主持编制的《装配式支吊架系统应用技术规程》获批发布

发布时间:2020-08-16文章来源: 浏览次数:

近日,中国工程建设标准化协会发布第658号公告,由我校土木工程学院郭兵教授牵头主持编制的《装配式支吊架系统应用技术规程》已批准发布,编号为T/CECS 731-2020,自202111日起实施。

装配式支吊架系统主要用于工业与民用建筑、轨道交通和城市地下综合管廊等工程中的机电设备支承体系,也可用于生产工艺设备的支承体系。与传统支吊架相比,装配式支吊架具有安装便捷、耐久性好、新颖美观等优点,便于综合排布机电设备管线和节约空间。

《装配式支吊架系统应用技术规程》2017年获批立项,我校为主编单位之一。在标准编制期间,编制组邀请国内外20余家企业和专家召开了5次工作会议,并就一些关键技术问题开展了大量的试验研究和理论分析,取得了丰硕的技术成果,获得了评审专家的一致认可。该标准的颁布实施,将会有力推动我国支吊架产业的健康持续发展。


关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接