张鑫教授申报的项目获批国家自然科学基金重点项目

发布时间:2020-09-25文章来源: 浏览次数:


近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果,山东建筑大学土木工程学院张鑫教授申报的“既有结构性能评估与加固改造基础研究”获批国家自然科学基金重点项目,这是我校首次获批国家自然科学基金重点项目。

在城镇化与城市发展进程中,大规模既有建筑加固、改造与维护成为城市可持续发展的迫切需求。目前我国既有建筑面积已超过720亿平方米,由于设计、环境、荷载等原因,约30~50%进入安全性降低或功能衰退,亟需进行评估、加固改造,以提升安全性能和使用功能,延长使用寿命。该项目针对结构加固改造研究领域亟待解决的科学问题和关键技术,进行既有结构的性能评估、抗震加固、综合改造及加固新材料的研究。该项目的获批也为山东建筑大学在既有结构性能评估与加固改造基础研究领域开拓了新局面。

张鑫教授及团队三十年来始终致力于既有结构的评估、加固、改造的科研创新与技术研发,具有丰富的既有结构评估与加固改造理论知识和工程实践经验,深刻理解加固改造领域的卡脖子关键科学技术难题,为本项目的实施提供了科技支撑和工程实践。


关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接