杨大彬副教授主编的团体标准定稿工作会成功召开

发布时间:2020-12-09文章来源: 浏览次数:


12月5日,中国钢结构协会标准《网格结构防假拧螺栓球节点用高强度螺栓和套筒》(征求意见稿)定稿工作会在徐州召开。全体参编单位代表及若干外邀专家共30余人参加本次会议。

    标准主编、我校土木工程学院杨大彬副教授介绍了全体参会编委及专家。标准第二主编、国家网架及钢结构产品质量监督检验中心常务副主任王浩致欢迎词,并主持会议。

中国钢结构协会标委会委员、中国钢结构协会空间结构分会理事长薛素铎教授代表中国钢结构协会讲话。薛教授介绍了中国钢结构协会团体标准的立项、评审和编制概况,肯定了本标准的创新性、必要性及其意义。随后,杨大彬副教授详细介绍了标准编制工作和征求意见稿初稿,与会编委和专家进行了热烈讨论,对征求意见稿逐条审议。会议认为,标准征求意见稿初稿内容全面、条理清晰、表述合理,修改后即可提交中国钢结构协会征求意见。



  

    会议最后,标准编委、浙江大学建工学院院长罗尧治教授和中国钢协空间结构分会专家委员会主任张毅刚教授对会议进行总结。罗尧治教授肯定了该标准对空间网格结构行业发展的意义,张毅刚教授对如何实现其实际应用提出了建议。

   该标准旨在对杨大彬副教授研制的空间网格结构螺栓球节点用八角型高强度螺栓和套筒制定产品标准,为其工程应用奠定基础。我校为第一主编单位,参编单位为中国钢结构协会空间结构分会、浙江大学、同济大学、哈尔滨工业大学、浙江东南网架股份有限公司、国家塔架质量监督检验中心、华东建筑设计研究院有限公司、广东省建筑设计研究院有限公司、中国航空国际建设投资有限公司等20余家协会、高校、企业和质检单位。



审稿:闫   凯

编审:王培森

终审:李秀领




关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接