全国建筑垃圾资源化利用行业难点技术解决方案专题会成功举行

发布时间:2020-09-08文章来源: 浏览次数:

     

202095-7日,由中国工业固废网-工业固废综合利用科技成果转化平台主办,山东省循环经济协会、山东建筑大学土木工程学院、山东省区域资源与环境发展研究院联合主办的全国建筑垃圾资源化利用行业难点技术解决方案专题会暨建筑垃圾先进适用技术及装备推介会隆重召开,来自国内建筑垃圾资源化领域的行业政策、技术、产业方面的知名专家、企业、区域主管部门负责人170余人共同参与会议报告交流






会议开幕式由工业固废综合利用科技成果转化平台秘书长杜根杰主持。

山东省循环经济协会副会长兼秘书长张忠莲女士为大会开幕致欢迎辞,对与会专家代表的到来表示热烈欢迎山东建筑大学土木工程学院副院长李秀领教授介绍了学校及学院近年来在优势特色研究、学科平台建设、人才团队建设等方面的发展情况

     

会议邀请了国务院发展研究中心资源与环境政策研究所常纪文副所长、中国建材检验认证集团北京天誉有限公司张利俊总工程师、深圳大学寇世聪教授、中国自然资源学会政策研究专业委员会臧红印主任、山东建筑大学刘立强教授、清华大学环境与节能材料研发中心苏振国主任等20余名专家作特邀报告。研讨会期间,与会代表参观了山东蓝木环保科技有限公司。


     

本次研讨会报告内容涵盖建筑垃圾资源化法治保障、建筑垃圾分选分离、再生利用关键技术研发装饰装潢垃圾等建筑垃圾资源化利用现存的行业共性难点问题积极回应《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》所关注问题,提出切实可行的解决方案。与会代表一致表示本次专题会取得了预期效果,对于破解建筑垃圾资源化利用行业技术难题具有重要意义。



关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接