山东省绿色建筑钢结构工程技术研究中心

发布时间:2021-05-16文章来源:学院办公室 浏览次数:

山东省绿色建筑钢结构工程技术研究中心依托山东建筑大学、山东莱钢建设有限公司组建。该“中心”着力于钢结构技术的研究与开发,通过科学研究、施工图审查以及钢结构协会的桥梁和纽带作用,逐步使“中心”成为山东省钢结构工程领域的人才培养基地、科学研究和科技开发基地、工程建设的决策咨询基地,并通过该“中心”扩大与外界的交流和联系,使“中心”成为联系学术界与工程界的桥梁。

“中心”密切结合工程实际,与莱钢建设公司紧密合作,着力解决工程建设中的技术难题,融高层次工程技术人才培养、科学研究、科技开发和成果特化于一体,走“产、学、研”相结合之路,逐步建成具有自我造血功能、自我发展能力的高科技实体,使“中心”成为国内一流的“产、学、研”一体的科研开发基地。

“中心”的主要研究方向为:(1)绿色节能钢结构住宅体系的推广应用关键技术;(2)多高层钢结构应用关键技术;(3)轻型钢结构的推广应用;(4)大跨度空间结构应用关键技术。





关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接