土木工程专业评估(认证)反馈会举行

发布时间:2019-05-27文章来源: 浏览次数:

5月19-22日,住建部高等教育土木工程专业评估(认证)委员会入校考察专家组对我校土木工程专业评估(认证)工作进行了深入细致的现场核查。专家组听取了学校和专业自评情况的的汇报,核查了专业评估(认证)自评报告的支撑材料,还进行了听课,现场考察了毕业设计,调阅了专业的教学管理文件和各类试卷档案资料,并实地考查了实验室、图书馆等教学设施,分别与学生、教师和管理人员及校友代表进行访谈,赴专业实习基地--山东省建设建工(集团)实地考察,并与中建八局、烟建集团等用人单位进行了交流。

经过三天的现场考察,5月22日上午,在我校博学会堂举行了土木工程专业评估(认证)反馈会。专家组全体成员、靳奉祥校长、刘甦副校长、吴彬副校长、校直相关部门以及土木工程学院全体教师和学生代表参加了反馈会。反馈会由副校长刘甦主持。

专家组于组长贾连光教授宣读了入校考察报告。报告从“学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等”各项指标对我校土木工程专业进行了认证,对自评工作给予了肯定,并指出了在 “学生国际视野培养、第三方定期评价反馈机制、教师梯队建设等方面”存在的问题与不足。

土木工程学院范夕森副院长在发言中表示,考察组提出的意见和建议为土木工程专业下一步的改进和提高提供了具体、可操作的依据,对贯彻OBE工程教育理念、促进专业持续改进必定起到积极的促进作用。学院一定认真落实,及时整改。

靳奉祥对专家组的悉心指导、热情帮助表示衷心的感谢,并表示在下一步工作中,学校将认真总结经验,制定整改措施,持续推进学校的专业建设,提高人才培养质量。

 








审稿:范夕森

编审:吕明英

终审:范夕森


关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接