副院长:闫凯

发布时间:2021-05-06文章来源: 浏览次数:

闫凯,男,1983年,中共党员,工学博士,硕士生导师,山东建筑大学土木工程学院副院长。2013年获哈尔滨工业大学工程力学专业博士学位并来校参加工作, 2016年澳大利亚格里菲斯大学访问学者。主要研究方向为工程结构抗火、结构健康监测与振动控制、既有结构加固改造与性能提升。“建筑结构移位与加固改造”教育部创新团队成员,兼任中国建筑学会抗震防灾分会结构抗火专业委员会委员、济南城市轨道交通安全质量专家等。先后在建筑结构学报、Steel andCompositeStructures、Safety Science等期刊上发表学术论文40余篇;出版《预应力混凝土高温性能及抗火设计》、《高速铁路基础设施健康监测与维护》等科研专著;主(参)编行业标准2项,有1项科研成果荣获省部级科技奖励。主持承担了“受火灾作用的活性粉末混凝土梁斜截面破坏机理与承载性能研究”等两项国家自然科学基金项目和多项省部级科研课题。研究成果先后推广应用于济青高铁济南东、淄博北、潍坊北、青岛红岛站结构健康监测,山东省立三院消能减震加固,人民大会堂山东厅防灾与功能提升等多项重点工程中,取得了良好的社会效益和经济效益。