学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

喜讯:我院2017届毕业生陈泉江获山东省第五届“山东大学生十大创业之星”

信息来源:计算机学院团委 作者: 孟广婷 孙继笑 审核人: 发布日期:2020-12-18 浏览次数:

12月16日,山东省人力资源和社会保障厅公布山东省第五届“山东大学生十大创业之星”“山东优秀大学生创业者”名单,我院推荐的2017届毕业生陈泉江作为全省10名大学生创业者之一,获评“山东大学生十大创业之星”,学院团委书记于志云同志被评为第五届“山东大学生十大创业之星”优秀指导教师。

我院历来高度重视创新创业教育,打造“一心双环”创新创业人才培养体系,即以“创新创业能力”培养为中心,以“课程融合、竞赛、创客空间”为内环,以“组织、制度、氛围”为外环。学院拥有的“E路同行”创客空间是学校2018年作为全省首个高校探索建设的6个专业创客空间之一,2019年作为驻济3个本科高校建设的创客空间之一入选济南市泉城众创空间扶持计划,是当年入选的唯一一个由高校二级学院运行的创客平台,并获批最高专项扶持资金100万元,目前签约创客团队31个,孵化创客企业8家,每年开展创业服务活动20余场。对于本学院营造创新创业氛围、培育创业典型起到了重要推动作用。

下一步,学院将继续加强创新创业教育,充分利用“E路同行”创客空间提升学生创新意识和实践能力,促进毕业生高质量就业和自主创业。

陈泉江事迹材料:

陈泉江,1994年出生,山东建筑大学软件工程专业毕业生,2016年大三期间开始创业,2017年毕业后返回家乡革命老区临沂创业,现任山东斯通曼信息科技有限公司董事长,从事农村环保类智能化软件开发、厕改管护、粪污资源化、电商销售等业务。公司累计服务厕改户60余万、电商用户40余万,直接间接带动就业千余人。公司实施的厕改管护项目入选2020年农业农村部、国家卫健委、生态环境部认定的《农村厕所粪污处理及资源化利用典型模式》(全国仅九项),农业农村部部长给予该项目“山东临沭的做法很有用,应加强宣传和推广”的重要批示。大众日报、新华网、人民日报等媒体多次报道其创业事迹。


作者:孟广婷 孙继笑

编审:于志云

审核:李晓峰

终审:王少华