通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 支部党建 >> 通知公告 >> 正文

书记讲党课|从党史学习教育中,感悟思想伟力

时间:2021-06-18浏览:作者:宋伶娟

为推进党史学习教育走深走实,切实发挥好党员领导干部的引领表率作用,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,4月8日下午,山东建筑大学团委党支部开展专题党课学习,校团委书记王鹏以“感悟思想伟力”为题讲授专题党课,团委党支部全体成员参加会议。

会议伊始,王鹏书记结合一系列生动案例,系统阐述了中国共产党在创新理论中的真理力量和实践力量。他指出,党史学习教育是一场激发奋进之力,彰显担当作为的生动实践。我们要努力做到“学史力行”:一要把握目标方向,强化信仰担当。学史力行,就要准确把握好“为什么学、怎么学、学什么”,学出坚强党性、学出信仰担当。二要注重实效长效,解决实际问题。坚持理论联系实际,同解决实际问题结合起来,真抓实干、埋头苦干,不断满足人民群众对优质教育的期待。三要突出知行合一,凝聚奋进力量。学史力行,就要坚持实践导向,全面把握实践要求,把学史力行同推进教育实际工作结合起来,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

随后,与会人员分享了自己的心得体会。杨菁谈到,悟思想,就要提高思想认识,旗帜鲜明讲政治;悟思想,就要有大局意识,要在危机中育先机,于变局中开新局;悟思想,就要做到工作中有高度、有情怀、有作为,要树立为社会主义事业培养接班人的理念;宋伶娟表示,我们必须以高度的使命感和责任感努力在学懂弄通做实上下功夫,充分发挥高校工作者在学风建设中的作用;杨亚希认为,今后将继续以更加饱满的热情,在学校宣传宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动校团委的工作不断前进。郭玲表示,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,要注重从党的历史经验中汲取智慧和力量,紧紧围绕学习内容、目标任务抓好落实,确保规定动作不走样,自选动作有亮点,确保党史学习教育成果落地生根,开花结果。

共青团山东建筑大学委员会将以“书记讲党课”的全面开讲为契机,继续推进更多形式、更深层次、更有成效的学习教育活动,引导广大师生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足岗位、坚守初心、勇担使命,不断增强工作主动性、能动性,齐心协力开创学校“十四五”事业发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

(初审:杨菁 终审:王鹏)

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站