通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 志愿服务 >> 通知公告 >> 正文

招募季 | 新疆:2020年大学生志愿服务西部计划招募正式启动啦!

时间:2020-05-12浏览:作者:

编者按:2020年西部计划报名通道已开启。即日起至5月31日,2020年普通高等学校应届毕业生或在读研究生可通过微信公众号“西部志愿汇”(菜单栏中的“我要报名”)或登录西部计划官网(http://xibu.youth.cn),在西部计划报名系统中进行注册报名。近期,我们将陆续推送各省的招募信息,今天推送的是新疆维吾尔自治区。

当当当当~~

小伙伴们新疆大学生志愿服务西部计划服务2020年招募工作正式启动啦!

你是否满怀逐梦天涯的豪情?

你是否仍有家国情怀的初心?新疆166万平方公里的土地将为你提供青春奋斗的舞台!下面,让我们一起了解一下西部计划新疆专项吧!

什么是“西部计划”?

大学生志愿服务西部计划由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的志愿服务工作。新疆于2003年启动西部计划项目,服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理。目前,新疆西部计划设14个地州项目办、74个县(市)项目办,实施规模5615人(含地方项目)。项目实施至今,共有全国各地的2.4万余名大学生志愿者来疆志愿服务。一批又一批青年学子践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春主旋律。

怎么报名呢?

  1. 招募对象:应届毕业生或在读研究生

  2. 服务内容:基础教育(南疆支教)、农业科技(脱贫攻坚)、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理

  3. 服务期限:1-3年

  4. 报名时间:2020年4月10日-5月31日

  5. 报名方式登录西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn)填写报名表并选择意向服务省,下载打印后,经所在院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核备案。


    总书记说,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,

    才能创造无愧于时代的人生。

    小伙伴们让我们背起行囊用一年不长的时间做一件终生难忘的事。

    新疆等你来!

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站