通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 志愿服务 >> 通知公告 >> 正文

【共抗疫情】建大疫苗接种志愿者温情陪伴,有你“针”温暖

时间:2021-04-01浏览:作者:建大青年

为构筑校园健康防护线,建立免疫屏障,我校根据上级防控部门统一安排,结合疫情防控的实际情况,于3月30日开始,在校史馆设立新冠疫苗临时接种点,分批次为师生集中接种新冠疫苗。

学校高度重视此次疫苗接种工作,为全力保障疫苗接种工作的顺利开展,召开了疫苗接种工作专题会,制定了疫苗接种工作方案,同时广泛宣传疫苗接种知识,消除师生顾虑,多部门通力配合,有序组织师生进行疫苗接种。

(健康监测组辅导员参加岗前培训)

(志愿者参加岗前培训)

在疫苗接种工作过程中,建大青年志愿者冲锋在前,从每天早上8:30至下午5:05,持续两个月在疫苗接种过程中提供全程服务,包括布置场地、秩序维护、信息登记、流程引导、后勤协助、留观时间核对等,青年志愿者们勇挑重担、甘于奉献,用实际行动诠释了新时代“雷锋精神”。他们争做疫情防控“战斗员”,在疫苗接种的等候区、预检区、接种区、留观区为接种疫苗的师生提供志愿服务,并耐心地为同学们解读防控措施,协助医护工作者做好秩序维护等工作,为疫情防控贡献了自己的青春力量。

为做好疫苗接种人员的健康监测工作,健康监测组成立了工作专班,临时抽调各学院团学干部与学生志愿者,有力保障了疫苗接种过程中人员的健康监测工作。

(志愿者协助医护工作者布置场地)

(志愿者对疫苗接种人员流程引导)

(志愿者协助医护工作人员对疫苗接种人员信息登记)

(志愿者协助医护工作者对疫苗留观时间核对)

志愿者有话说:

志愿者马建成表示:“作为志愿者参加学校的疫苗接种工作,我感到既兴奋又担心,高兴的是能够以建大志愿者的身份为老师同学们服务,但又担心自己志愿服务做得不够好,给医护人员拖后腿。对于即将到来的建党100周年,我能以志愿者身份参加疫苗接种工作,发挥学生干部模范带头作用,感到非常自豪。同时也希望疫情早日过去,祖国一如既往在党的领导下繁荣富强。”

志愿者刘泰铭说,“每位师生都需要进行预约、签定同意书、登记、接种、留观等多项流程。我从志愿者工作中真实体会到了防疫工作者的辛苦,也很荣幸能够为全校师生服务,为防疫工作奉献自己的一份力量。”

疫苗是战胜疫情最有力的武器,接种疫苗既是保护自己,也是保护他人。守护师生安全健康,共建疫情防控的坚固屏障,我们一起加油吧!

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站