通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 科技创新 >> 通知公告 >> 正文

山东省卫生健康委员会山东省教育厅 关于举办全省“知艾防艾健康同行“ 主题创新设计大赛的通知

时间:2020-12-04浏览:作者:

     

 

山   东   省   卫   生   健   康   委   员   会

 

山   东   省   教   育   厅


 

 

鲁卫疾控字(2020)16号

 


 

    

山东省卫生健康委员会山东省教育厅 关于举办全省“知艾防艾健康同行“ 主题创新设计大赛的通知

  

各市卫生健康委、教育(教体)局,委属(管)各单位,各高 等学校:

2020121日是第33“世界艾滋病日”,今年的宣传活动主题是“携手防疫抗艾、共担健康责任,为进一步宣传普及艾滋病防治知识,提高全社会对艾滋病防治工作的认识,切实保障人民群众身体健康,经研究,决定举办全省“知艾防艾健康同行”主题创新设计大赛(以下简称大赛)。现将有关事宜通知如下:

—、指导思想

大赛旨在向广大群众,特别是青年学生等重点人群,宣传正确的艾滋病防治知识,引导树立预防艾滋病的社会责任意识、道德观念,使广大人民群众正确认识和了解山东省艾滋病疫情现状、艾滋病的传播途径和预防措施,培养健康文明的生活方式,弘扬真、善、美,倡导关爱、反对歧视,努力营造一个有利于艾滋病防治的社会环境。

二、 赛事主题

大赛以“知艾防艾健康同行”为主题,设“共抗艾滋,人人有责”、“为爱防艾,青春有约”、“反对歧视,关爱患者”、“远离毒品,维护健康”四大专题。

参赛对象

社会中热心艾滋病防治工作的团体、组织及个人。鼓励学校、疾控机构、医疗机构等单位积极组织有关人员参赛。参赛主体原则上是作品创作者个人或参赛组织机构法人。

作品要求

一)作品形式。大赛作品以开发平面美术作品和短视频为主要形式。

1. 平面美术作品。平面美术作品可以呈现为漫画、海报或其它有助于表达艾滋病防治工作主题的相关图画、图像作品;每两幅为一套,单幅规格不超过60CMx90CM,竖式构图或横式构图均可:作品格式以PDFJPG格式为准。

2. 短视频。视频形式、体裁不限;作品长度控制在10分钟以内为宜;视频上传上限为100MB,格式为MOVMP4;上传视频时,同时提交有关创作背景、主题内容等文字简介( 1500字以 内)。

二) 作品内容。

1. 参赛作品要紧扣“知艾防艾健康同行”主题,可围绕四大专题开展创作,要求主题明确、论点鲜明,弘扬社会主流价值观,反应新时代青年正面积极、努力向上的精神面貌。具体内容可参考中国疾病预防控制中心发布的《艾滋病防治宣传教育核心信息2019版)》(见附件1)

2. 参赛作品应属于原创作品,须未曾公开出版发行,且均属作品人自主创作作品。作品若涉及抄袭、借用等侵权行为,均由作者本人承担一切后果。

三、赛程安排

一)作品上报2020115-1125日)。各地各单位要紧密围绕“知艾防艾健康同行”的主题,按照大赛内容和有关要求,积极向社会特别是青年学生等重点人群宣传大赛有关事宜,广泛动员有关个人、机构和组织积极参与大赛、制作参赛作品,并及时报送。在参赛作品制作过程中,学校、疾控机构、医疗机构等要加强设备、材料等的保障和支持,并给予技术指导,力争多出创新性强、内容新颖、能够广泛传播的好作品。

评审颁奖阶段20201126 E1-121日)。大赛组委会组织对参赛作品进行评审,对优秀作品进行奖励,并举办颁奖典礼。

参赛方法

大赛借助“在线赛事服务平台”实现报名参赛、作品展映、评比排名、赛事结果发布等环节。“在线赛事服务平台”将于报名开始前正式上线,赛事官方地址另行通知,届时平台将对具体报名流程进行公布。参赛个人、机构和组织可通过该地址及时查询参赛相关事宜,或咨询赛事组委会。

评选方法

一) 初评。大赛组委会将组织专家成立艺术审核组对所 有参赛作品进行初评,选出入围平面美术作品50件、视频作品50件,入围名单将在赛事官方平台上发布。

二) 终评。对入围的参赛作品,大赛组委会将组织专家 组进行最终评选;对积极组织人员参赛的单位设优秀组织奖三个。评选结果将在赛事官方平台予以公布。

奖励办法

对评选出的作品,分别给予适当奖励。同时,大赛特设“最具人气作品奖“最具传播价值作品奖”两个单独奖项,给予一定奖励,并将择机通过电视及互联网媒体等多种渠道加以宣传。

其他事宜

(一)有关个人、机构及组织参赛时,要通过赛事平台一并填写提交报名表及参赛作品创作人承诺书(附件23,赛事 平台开通后可直接在线填报)。创作人为多人的,以排名第一位作者为准。

二) 参赛作品的著作权受法律保护,但如无律师委托函正式通告,赛事官方则默认入围作品的著作权及其他知识产权权益已授权山东省疾病预防控制中心用于包括出版发行在内的非公益性目的使用。

三) 作品以赛事官方平台提交版本为准。如对赛事作品提交有疑问,可在线留言或来电咨询。

联系机构:赛事组委会办公室

电话:0531 -82679505

附件:1.艾滋病防治宣传教育核心信息(2019版)

2. 全省“知艾防艾健康同行”主题创新设计大赛 报名表

3. 全省“知艾防艾健康同行”主题创新设计大赛 参赛作品创作人承诺书


附件2:

全省"知艾防艾 健康同行"主题创新设计大赛报名表

 

参赛作品类型□短视频□平面美术作品

参赛作品负责人


作品负责人有

效证件号码


所在学校或单位


通讯地址


联系电话


电子邮箱


通过何种方式知道此次大赛的?(如:网络、报纸、杂志、组委会邀请函等)

参赛作品名称:

创作者(请写明全体创作者,并请自行排序):

参赛作品说明(可附页):

 

附件3:

全省"知艾防艾 健康同行"主题创新设计大赛参赛创作人承诺书


组委会:

承诺人(以下署名者)在充分知晓并自愿接受全省“知艾 防艾健康同行”主题创新设计大赛活动相关要求的前提下,谨做出以下承诺:

一) 承诺人保证其为随函提交的参加全省“知艾防艾健 康同行”主题创新设计大赛(以下简称大赛)的参赛作品的创作者。承诺人保证其在国内未曾自行或授权任何第三方对参赛作品进行任何形式的使用或开发利用。

二) 承诺人保证其参赛作品为原创作品,除参加本次大赛外,未曾以任何形式公开发表、公开演出过,也不属于公开作品。

三) 承诺人同意,参赛作品一旦在本次大赛中入围,其著作权即归属大赛组委会,承诺人仅享有署名权。

四) 承诺人除根据大赛相关内容提出的奖励外,对其参赛作品不主张任何报酬。

五) 承诺人保证其承诺真实可靠,并保证其将善意履行本承诺。如有违反而致组委会受到损害者,将承担相应法律责任,并全部赔偿组委会所受损失。

六) 承诺人保证其参赛作品未侵犯任何第三方的合法权益,如因承诺人的参赛作品侵犯第三方合法权益或承诺人的其他过错而使组委会面临任何索赔、诉讼或仲裁,组委会有权向承诺人追究相应法律责任。

七) 本承诺书自承诺人签字(或盖章)之日起生效。

承诺人姓名(或机构名称):        

证件类型及号码:        

签字(盖章):         

签署日期: 日         

注:承诺人不止一人的,应采用姓名(名称)-证件种类及号码对应的方式签署本承诺书。下载打印后,请拍照上传。



 

山东省卫生健康委员会办公室

2020115日印发


 


版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站