通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 希望小屋 >> 通知公告 >> 正文

99公益日丨“希望小屋”线上募捐即将启动!“益”起点亮希望

时间:2021-08-30浏览:作者:

“以前我和奶奶睡在布幔隔出来的床上,弟弟和爷爷住在另一间屋里,我们最大的梦想就是拥有自己的房间。现在我们的梦想实现了,不仅有了世界上最干净、最漂亮的房间,还有好多叔叔阿姨关心爱护我们,带我们去城市参观还经常来给辅导我们作业。”

——来自全省1.2万余名希望小屋受益儿童中的临沂市12岁龙凤胎小荣和小栋

涓涓细流汇聚大爱江海

点点星光闪耀希望银河

小屋承载的是孩子扬帆远航的梦想

每一份爱心都将会化为强大的力量

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和对希望工程重要寄语精神,落实省委关于群团组织要做好关心关爱农村留守儿童工作的指示要求,为农村留守儿童送去关爱,2020年6月,共青团山东省委、山东省青年联合会、山东省青少年发展基金会全面启动实施“希望小屋”项目,针对全省无独立居住和学习环境的8至14岁困境儿童,依托原有住房隔断打造独立学习生活空间,并配套爱心志愿者结对帮扶,探索物质扶贫与精神扶贫相结合的模式,促进实现从“小屋焕新”到“精神焕彩”的转变,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在社会各界的广泛认可和支持下,截至目前项目累计募资超1.65亿元,已建、在建小屋达12388个,结对志愿者24776名,惠及儿童1万多名,力争到2022年建成“希望小屋”2万间。

为广泛募集资金,共青团山东省委联动全省各方力量,仅2020年“99腾讯公益日”3天的时间便募集资金3280万元,列省域公募机构第一;2021年,“520腾讯公益季”期间,上线开通1513个“一起捐”,组建6600支爱心战队,吸引124.8万爱心人士踊跃参与,募资额达3547万元,再创佳绩。

8月26日,全省“希望小屋”社会化募集工作专题部署会召开。会议要求,要团结各方力量,广泛发动、整合资源,开拓募资领域、扩大宣传推广,确保“希望小屋”99公益“不断电”;要靠上跟进、保障服务,确保“希望小屋”99公益“不断流”。

2021年“99腾讯公益日”将于9月7日10时启幕“希望小屋”项目99公益日线上募捐时间9月7日-9日

“凡益之道,与时偕行”

无数困境中的孩子,正睁大眼睛

等待着漫漫黑夜中的一束光

翘首企盼等待黎明的到来

我们诚挚邀请、热忱期盼

全体师生、教工,建大的广大校友们

广泛关注、积极参与、全力支持

每一笔不低于1元的善款

均有机会获得腾讯公益平台的随机金额配捐

让您的爱心加倍

为更多孩子送去希望!


版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站