通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 希望小屋 >> 通知公告 >> 正文

希望小屋|过往皆为序章,爱为梦想护航

时间:2021-09-01浏览:作者:

2020年6月,“希望小屋”儿童关爱项目全面启动,为8-14岁原建档立卡贫困家庭、残疾或生活困难的青少年儿童配备必要的学习生活用品,给予他们打造相对独立、舒适的学习与生活空间。同时组织青年社会组织、青年志愿者,针对受助儿童开展深入持续、多维度的帮扶。

了解更多“希望小屋”的资料,请点击:

https://mp.weixin.qq.com/s/K-9aaEYqX3BHX_Zlz9vAkQ

未来属于青年,希望寄予青年。

关注少年的成长便是保障祖国的未来。

我校高度重视该项目,积极落实工作责任,真抓实干,自实施以来,建大共青团在团省委领导和学校部、权益部的具体指导下,在建大校友、建大公益组织、建大创业青年学生的共同努力下,拓展校内校外多方资源,扎实推进“希望小屋”建设。

站在时光面前

循着时光足迹

回首这一年

我校在希望小屋建设之路上留下深深浅浅的脚印

2020年6月

各届热心校友积极帮助联系共青团沂水县委员会、共青团费县委员会的团县委负责人,为确定受捐对象搭建了沟通桥梁;带领前往临沂市沂水县崔家峪镇、高桥镇,费县西胡家村、小柳泉村进行实地调研,深入贫困学子家中了解实际情况;为筹款工作提供资金、物资等实际支持。

2020年10月-11月

校大学生沂蒙情协会通过“空中课堂”组织志愿者为沂蒙地区的贫困儿童提供在线课程、心理咨询等,与“希望小屋”项目相辅相成促进实现“小屋焕新”到“精神焕新”。

2021年5月20日

我校联合腾讯公益“希望小屋”项目展开线上募捐活动,各学院及部门积极响应,纷纷组队筹款。线上捐款活动共募得爱心善款9737.31元,认捐60个小屋。

2021年5月20-23日

校学生会、研究生会在映雪长廊组织开展“希望小屋义卖活动”,参与者超五千人,共计收到捐赠书籍、玩具等物品三百余件,捐款人次3202,义卖所得纯利润974.69元,共筹得爱心善款18963.05元。

2021年8月4日

“学好百年党史,助力乡村振兴”暑期社会实践团队于临沂市平邑县对希望小屋对接家庭进行走访,同时将齐鲁晚报公益捐赠的一百本书籍带给希望小屋的孩子。

下一步,学校将进一步调动、整合资源投入到“希望小屋”项目上,以100%的热情与严谨,为希望小屋项目的推进作出更有力的贡献,让祖国的每一朵花朵都能得到呵护,让中国梦的实现道路上繁花锦簇。

腾讯99公益日

将于9月1日启动

届时

“希望小屋”儿童关爱项目也会进行善款募集

一间间“小屋”如同闪耀的星辰

承载着来自国家和社会的关爱

为齐鲁大地贫困的孩子照亮了成长之路、前行之路

共建一间“小屋”,守护一份“希望”

您每一笔不低于1元的善款

均有机会获得腾讯公益平台的随机金额配捐

帮助更多受居住环境限制的贫困儿童

追求知识,谱写人生,建设祖国

行动起来吧,建大人!

让我们共同延续爱与希望

用爱心育沃土,助青苗茁壮成长!



版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站