通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 希望小屋 >> 通知公告 >> 正文

希望小屋 | 心承暖阳,点亮希望

时间:2021-06-09浏览:作者:刘雯祺

“摆的下一张平坦的书桌,安放下一张舒适的小床,拥有一个整洁的空间,获得一方私密的天地。”

这一切,是许多农村困境家庭孩子的奢望。新冠肺炎疫情期间,“居家上课”的特殊经历,更加印证了“拥有一间整洁小屋”的“小小心愿”,可以帮助他们实现“大大梦想”。

“希望小屋”儿童关爱项目是在政府的安排下,针对8-14岁原建档立卡贫困家庭、残疾或生活困难的青少年儿童,为其配备必要的学习生活用品。

自项目开展以来,我校已认捐56个小屋,募集资金七万余元。

为推进希望小屋项目建设,近日,校团委联合各个部门开展“线上+线下”双层次、多途径的小屋援建资金募捐活动。

线上筹款汇暖流,“益”起为爱助力

5月20日10:00-6月3日,我校联合腾讯公益“希望小屋”项目展开线上募捐活动,各学院及部门积极响应,纷纷组队筹款。

迄今,“山东建筑大学希望小屋”线上捐款活动共募得爱心善款9737.31元,为困境儿童送去324份希望。

线下募捐集众力,让爱接续传递

5月20日-23日,校学生会、研究生会在映雪长廊组织开展“希望小屋义卖活动”。活动期间,建大人们纷纷伸出援手,捐款捐物。


(所有募得物品后期将进行义卖)

(捐款捐物信息登记表)

艺术学院“皂角树下”团队更是将自己书签、明信片、日历、抱枕等特色文创产品进行义卖,所得纯利润974.69元,最终捐献爱心款项1000元。

此次募捐活动参与者超五千人,共计收到捐赠书籍、玩具等物品三百余件;捐款人次3202,共筹得爱心善款18963.05元,留言板上每一个签名都蕴含着无穷的暖心力量。

在这里,爱心手手相传,温暖心心相连,一本书,一支笔,小小物品,大大情谊,一元钱,十元钱,点滴善款,深深爱意。

与爱同行,点亮希望,做暖阳和明灯,温暖和照亮一方。“希望小屋”项目建设离不开你我共同的臂膀。感谢大家伸出的援手,共同为困境儿童点亮希望。

(作者:刘雯褀)

(编辑:卢山、刘琳)

(审核:刘雯褀)

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站