通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 希望小屋 >> 通知公告 >> 正文

爱的小屋| 一间希望的小屋,一个逐梦的空间

时间:2021-04-26浏览:作者:

一间希望的小屋 一个逐梦的空间

2020年6月,共青团山东省委、山东省青联、山东省青基会启动“希望小屋”儿童关爱项目,致力于为8至14岁的困境家庭儿童打造相对独立、舒适的学习与生活空间,同时组织青年社会组织、青年志愿者为受助儿童成长成才提供结对帮扶、跟踪陪伴,开展深入持续、多维度的帮扶。

全省各级团组织坚持把捐建“希望小屋”作为服务党政大局的务实举措,积极争取党政领导支持,发动会员单位、分支机构参与捐建,通过单位集体认领、员工爱心募捐、社会化渠道募集等方式,截至目前已累计募集超1.2亿元,建成或在建“希望小屋”突破6000间,提前完成3年募资任务。一间间“希望小屋”在全省各地相继落地,一颗颗爱的种子在受助孩子的心中生根发芽。

一枝一叶总关情 一屋一桌寄希望

“希望小屋”项目启动后,团山东省委联动16市、136县(市、区)的170多家青年社会组织及高校、大企业团组织入驻腾讯公益等社会化公益平台,上线开通“希望小屋”公益项目,并在支付宝公益开通了“益起捐”和“消费捐”项目,充分调动青年社会组织、爱心企业、高校校友、爱心人士的积极性,让“希望小屋”真正做到了广泛参与,全民公益。

99公益日期间,山东共青团抱团全省170家青年社会组织依托腾讯公益平台进行社会化筹集,134万人次参与腾讯公益平台“希望小屋”爱心捐助,仅3天时间募集资金3280万元,列山东省域公募机构第一,腾讯公益平台单体项目募款总额全国第一。

张继科、金晨、任灿灿等明星纷纷参与进来,全国数百家媒体争相转发报道,有越来越多的人关注希望小屋,有越来越多的社会组织参与其中……

近日,国务院扶贫办社会扶贫司开展了社会组织扶贫案例研究项目。经过初审、专家评审等环节,最终评选出“社会组织扶贫案例50佳”,并进行公示。在这份名单中,“希望小屋”儿童关爱项目成功入围。

▲“希望小屋”儿童关爱项目成功入围

“社会组织扶贫案例50佳”

守护一份“希望” 共建一间“小屋”

团省委书记刘天东指出,“下一步,必须在有效跟进志愿服务上下更大功夫,要始终坚持专业化、制度化、常态化,把志愿者后续服务作为项目的‘下半场’抓紧抓实,实现从‘小屋焕新’到‘精神焕新’的成长转变。”

守护一份“希望”,共建一间“小屋”。

一砖一瓦都用心,只为孩子们的梦想撑起一片天。一间间“小屋”如同闪耀的星辰,承载着来自国家和社会的关爱,为齐鲁大地的困境孩子照亮了成长之路、前行之路。

点点星光 闪耀银河

良善如您,请向他们伸出援手

您可以直接扫描二维码

送出您的爱

您也可以采取

“一对多、一对一、多对一”

方式援建希望小屋

希望小屋可以以企业或个人名字命名

募集方式

通过山东省青少年发展基金会,依托青益筹、新浪微公益、腾讯公益、蚂蚁金服(支付宝)公益等平台开展线上资金募集,线下广泛发动全省各高校团组织、省直机关党组织开展认领小屋和募捐活动,同时面向部分企业开展大额募捐或认领小屋行动。所募资金结合捐方意愿,根据各市实际和建设任务予以倾斜支持。

山东省青少年发展基金会账户信息:

户名:山东省青少年发展基金会

开户行:中国民生银行济南分行营业部

银行转账:

(人民币)1601014400001580

(外币)1601144400000011

咨询电话: 0531-82073842 82073868

捐款请备注:希望小屋,如有定向捐赠意愿,可在希望小屋前加地市,如“ 菏泽希望小屋”。

我们向您郑重承诺:

让每笔善款去向可追溯

精准落到每个被救助孩子身上

还将根据捐方意愿

与受救人结成帮扶对子

与志愿者一起,做好后续关爱工作!

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站