通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 希望小屋 >> 通知公告 >> 正文

希望小屋简介

时间:2021-03-23浏览:作者:

“希望小屋”是共青团山东省委、山东省青年联合会共同发起的儿童关爱项目。针对贫困家庭无独立居住和学习环境的8至14岁儿童,依托原有住房打造独立空间,进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品。主要施工内容包括空间隔断、顶面施工、电路布控、墙面施工、地面施工等。施工严格按照国家相关规范标准进行,符合安全、环保、防火等要求,每个小屋建设及配套共需资金1.2万左右。小屋建成后,还配套提供爱心志愿者结对跟踪服务,开展亲情陪伴、学业辅导、心理疏导、心愿达成等志愿服务,为促进贫困家庭儿童健康成长提供实实在在的帮扶。

作为“希望工程”转型升级的重要抓手,“希望小屋”工程是山东对希望工程的深化和拓展,是从“校内”走向“校外”、从“单一助学”到“全面发展”、从“普惠”走向“精准”的示范工程,已经取得明显成效。2020年7月,山东建筑大学捐建的第一所“希望小屋”在临沂市平邑县卞桥镇赵家村投入使用。截至目前,山东建筑大学已累计募集资金11万余元,认捐小屋56个。

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站