工作动态
当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 大学生活动中心 >> 工作动态 >> 正文

只争朝夕不负韶华致敬援朝精神

时间:2020-10-23浏览:作者:乔一伟

“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题活动在火车展馆成功举行

2020年10月22日,由大学生活动中心主办大学生活动中心承办的“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题活动在我校铁路文化展馆成功举办。活动由大学生活动中心主席与各部部长以及大学生活动中心干事出席。此次主题活动带领全校团员青年努力践行习近平总书记对青年的殷切希望——爱国、励志、求真、力行,教育广大团员青年争做时代新人,正确认识历史责任和时代使命,志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。



活动伊始由主持人讲述本次活动背景,2020年是纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,10月25日是抗美援朝纪念日。大学生活动中心积极响应学校共青团工作,开展“致敬抗美援朝·争做时代新人”示范主题团日活动。首先举行庄严出旗仪式,之后由各学生代表在团旗下演讲,表达了当代青年只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力。

活动第三项由李巧玲同学领誓。新团员宣誓,老团员重温入团誓词,大学生活动中心全体成员庄严宣读誓词。铮铮誓言、传承使命;不忘初心,砥砺前行。之后由老团干代表为新团员佩戴团徽。生逢其时,重任在肩。百年变局,波诡云谲。在新的历史条件下,我们要弘扬伟大的抗美援朝精神,安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,勇于和善于进行具有新的历史特点的伟大斗争,实现中华民族伟大复兴。

活动最后一项全体人员公唱《团歌》活动到此圆满结束!

此次活动缅怀革命先辈英雄事迹弘扬了伟大的抗美援朝精神,安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,勇于并善于进行具有新的历史特点同时让大学生活动中心更加富有凝聚力!

(作者: 乔一伟)

(初审: 杨亚希)

(终审:  王鹏)


版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站