工作动态
当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 大学生活动中心 >> 工作动态 >> 正文

破冰旅程有意义 相逢欢笑在大活

时间:2020-11-01浏览:作者:王露

大学生活动中心破冰活动在我校排球场成功举办

10月31日,由大学生活动中心主办大学生活动中心素质拓展中心承办的破冰活动在我校排球场成功举办。本次破冰活动由大活全体成员参加,主题为“相聚在大活,四海为一家”目的是为促进大活各部门成员之间增进感情。

首先,活动打乱原有部门人数,由抽取卡片方式分队伍,抽到相同卡片数字的为一队,共分为五组,每队选出队长来介绍各自队名及口号。接下来,进入到了游戏环节,依次进行了“背对背拥抱”、“环环相扣”、“搭桥过河”三个游戏,在学员之间营造了团结和谐、轻松愉悦的团队氛围。三个游戏过后,进入到了中场休息环节,休息时间做了“你好请抱团”、“击鼓六花”、“六人盲打”三个轻松有趣的游戏,学员之间更为熟络,现场气氛达到高潮。中场休息后,下半场游戏开始了,分别为“心心相印,你来比划我来猜”、“吃货,我喂给你吃”、“万里长城”三个游戏,下半场三个游戏场面异常火爆,队伍角逐十分激烈。最后,本次破冰活动,在一片欢呼声中结束了,全体成员进行集体合照。

通过本次破冰活动,大活各部门成员之间进行了初次认识,增进了彼此之间的感情,加强了大活内部成员的交流和发展;培养了学员的团队精神和协作能力,消除了部门成员之间的生疏感,提高了大活的凝聚力,为以后工作中互相配合打下了良好的基础;丰富了大活成员的课余生活,大家共同度过了一个欢乐有意义的下午。

(作者:  王露)

(初审: 杨亚希)

(终审:  王鹏)

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站