才聚家乡
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 青鸟计划 >> 才聚家乡 >> 正文

“青鸟计划,就选山东”2021云招聘28日启动 2万+优质岗位职等你来

时间:2021-01-22浏览:作者:

青年需要舞台,山东需要人才。为精准服务返乡大学生、青年人才就业需求,助力招才引智工作,由团省委联合省人社厅等机构主办的“青鸟计划”就业服务季暨“青鸟计划 就选山东”2021云招聘活动将于本月28日正式启动,将发布人才岗、就业岗、创业岗和实习岗四类优质岗位。

此次“青鸟聚集,职为你来”云招聘采取全省联动,同步直播的方式,动员152所高校团委及“青鸟驿站”吸引广大学子参加。面向各级企事业单位精准挖掘2万+优质岗位,推动广大高校学子与相关企业对接,助力优秀学子高质量就业。

云招聘活动当天,团省委设主会场,16市和部分县区设分会场,相关企业和高校参加驻地分会场活动。学子可通过“青鸟计划”小程序参与、投递简历。组织发布岗位的企事业单位以线上渠道对咨询、应聘学子和人才进行集中答疑、面试。

据悉,“青鸟计划”自2019年底实施,一年多来,各级团组织对接海尔、海信、浪潮、重汽等1.2万家企业,向53.7万名学子推送27.4万个就业岗位和1.9万个实习岗位,力促人岗精准高效匹配。组织1.6万名省内外高校学子深入16市110余个县(市、区)开展机关企事业单位实习,组织49.6万名省内学子开展社会实践,引导大学生在参与机关事务、疫情防控、乡村振兴、基础教育等工作中,深入了解社会、树立正确观念、提升就业技能。

“青鸟计划”聚焦企业和学生两端需求,推动精准对接。在企业端,市县团组织通过实地走访企业、与企业HR建立联系等方式,重点摸排地方“十强”产业、支柱企业的用人需求,持续在发布优质岗位、企业面试对接等环节发力,当好企业人力资源助手,有效掌握企业招录进展。在学生端,主动拓展服务覆盖面,发挥高校团组织密切联系学生优势,从缓就业慢就业、学业困难、有意留鲁就业等群体入手,摸排基本情况与需求,按专业、地域、待遇等精准推送岗位,分类提供简历完善、面试模拟等指导。

在“青鸟计划”服务链条中,针对就业后学子,持续服务保障“留得住”。联合多家金融机构推出青年创业基准利率贷款,每年提供6亿元基准利率信贷资金,支持青年创办的初创型小微企业。

https://www.toutiao.com/i6920405063651328515/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=2&timestamp=1611284833&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&use_new_style=1&req_id=20210122110713010135149147442ABC00&group_id=6920405063651328515

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站