才聚家乡
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 青鸟计划 >> 才聚家乡 >> 正文

青鸟计划2021云招聘媒体通气会,我校代表全省高校交流发言

时间:2021-02-02浏览:作者:建大青年

1月22日,“青鸟计划”就业服务季暨“青鸟计划 就选山东”2021云招聘活动媒体通气会在济南举行。团省委副书记尚胜波,省人社厅二级巡视员刘玉亮,省国资委党委委员、副主任、一级巡视员邵泽武出席。

“青鸟计划”是共青团服务招才引智和大学生就业的特色项目,特点在于充分发挥团组织广泛深入联系青年的优势,以硬核服务和柔性关怀开展链条式工作。据悉,“青鸟计划”自2019年底实施以来,始终聚焦企业和学生两端需求,各级团组织对接海尔、浪潮等1.2万家企业,向53.7万名学子推送就业和实习岗位,力促人岗精准高效匹配;同时协调省内外高校学子深入16市110余个县(市、区)开展机关企事业单位实习和社会实践,引导大学生参与机关事务、疫情防控、乡村振兴、基础教育等工作。

会上,我校团委书记王鹏代表全省高校,就我校开展“青鸟计划”工作的做法与成效、参与云招聘活动的思路、措施与进展等作典型发言。“青鸟计划”自2019年底项目实施以来,我校共青团成立工作专班,与学校就业部门通力合作,依托“班级团支部--二级学院团委--学校团委”三级校内共青团组织平台,紧密对接“省--市--县”三级校外共青团系统平台,打通青年人才的供给侧和需求侧,将青年学子就业需求与市县用人单位的人才需求精准对接,部分实现了“引凤还巢”、助力“招才引智”的功能。通过构建“三个依托”,做到“三个精准”,将精准帮扶学生、精细对接企业、精心优化服务,作为建大共青团“青鸟计划”的指挥棒。通过实打实的联系、有针对性的对接、贴心细致的服务,打造具有建大特色的“青鸟计划”,助力建大青年高质量充分就业。

“青鸟计划 就选山东”2021云招聘活动计划于1月28日启动,发布人才岗、就业岗、创业岗和实习岗四类优质岗位,逐市开展专场招聘。我校团委将根据学生需求,根据专业、地域精准推荐学生。同时聚焦差异化,对家庭贫困、学业就业困难的学生点对点帮扶,做好“就业托底”;对有实习实践需求的学生,创造更多机会接触社会、感知岗位;对建筑、土木、社工等行业性强的学生,畅通实习、就业通道;对有创业意愿的学生,提供案例引导、政策解读、风险防控等支持。

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站