通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 青鸟计划 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2021届困难毕业生就业精准帮扶工作的要求

时间:2021-06-10浏览:作者:杨菁

结合党史学习教育“我为青年做件事”和“青鸟计划”工作要求,根据《关于做好2021届困难毕业生就业精准帮扶工作的通知》,现将深化团干部结对帮扶机制,做好2021届困难毕业生就业精准帮扶工作的相关要求通知如下:

1.摸清就业意向。与学生面对面交流,了解学生前期就业情况和意向行业、企业、岗位、城市、薪资待遇等,明确帮扶工作推进方向。

2.提供就业指导。与学生密切沟通,提供职业规划指导、就业政策讲解、简历制作辅导、面试训练指导等实质性指导服务。同时,力所能及地帮助学生解决就业过程中的生活困难。

3.推荐就业信息。整合就业工作力量,用好“青鸟计划”资源,及时收集来自校团委、学校就业部门、广大校友等提供的就业信息,精准筛选推介与学生就业意向相符的岗位。

4.关注就业进展。定期常态化联系学生,了解学生就业状态和就业过程中的困难,帮助学生梳理、总结、弥补和提高,随时掌握学生就业最新进展。

5.持续跟踪服务。帮助学生确定就业去向后,继续指导学生完成就业协议签订、就业信息填报等工作,并就如何转换身份、快速适应职场等内容进行适当沟通交流。

6.适当总结提炼。应将帮扶过程详细记录,做好日常聊天记录和通话记录等的留存,注重总结帮扶过程中的好想法、好办法、好做法,提炼精准帮扶案例,案例提交时间另行通知。

7.注重结果导向。应竭力做到帮扶未就业毕业生找到工作,校团委将于6月底对未就业学生的就业情况进行摸底,并作为年底共青团考核的指标之一。

山东建筑大学团委

二〇二一年六月七日

(作者:杨菁)

(终审:王鹏)

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站