通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 青鸟计划 >> 通知公告 >> 正文

青鸟计划丨山东建筑大学开展大学生就业减压团体辅导系列活动

时间:2021-06-01浏览:作者:

为深入践行“我为青年办实事”主题思想,助力全省构建“招才引智”大局,缓解学生就业压力大、就业目标不明确等问题,山东建筑大学团委积极响应共青团山东省委号召,开展大学生就业减压团体辅导系列活动。近期开展了“明确目标、拥抱希望”女大学生职业减压团体辅导活动。本期团体辅导的带领者为团委副书记杨菁,全校16个学院40余名同学积极参与。

活动伊始,杨菁通过不同色彩的布巾向同学们做自我介绍,逐步引入自己团委副书记、心理咨询师和辅导员三重身份,在此基础上和同学们分享了自己的求职道路,引导同学们思考自己的初心和使命。接着,带领者和同学们共同约定团体保密规则。然后,同学们通过区域计量的方式明白了自己的目标和对未来的焦虑程度。带领者根据表达性心理治疗理论,通过三重绘画方式引导同学们释放焦虑、明确目标、带着勇气继续前行。结束后,同学们纷纷表示缓解了压力,明确了方向。

“明确目标、拥抱希望”女大学生职业减压团体辅导活动的举办,是校团委落实党史学习教育领导小组“我为群众办实事”的重要举措之一,是服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的重要举措之一,接下来将针对大学生的就业观念、职业规划等问题开展不同专题团体辅导活动。下面,让我们一起来看看同学们活动后的感悟吧!

小Z同学:

小W同学:

小J同学:

小L同学:

小Q同学:

小J同学:

小Z同学:

小G同学:

(编辑:仇展鹏)

(审核:张翌珽)


版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站