通知公告
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 青鸟计划 >> 通知公告 >> 正文

青鸟计划丨减压团体

时间:2021-05-21浏览:作者:

这是一个最好的时代,也是最坏的时代。

我们这一代人在享受着信息时代带来便捷的同时,也不可避免地被拉入了一场没有硝烟的战争——“内卷”。

看着大学里的学霸骑着车都在看电脑,比我们大不了多少的学长学姐们的履历简直是“天人下凡”,还有的“神仙”成功上岸成为985研究生的一员,更有“大佬”还没毕业就签下了一所不错公司的合同……

然而“咸鱼”如我们,平凡如我们,有人在为考研失败而伤心,有人担心找不到工作而焦虑,有人仍不知道人生的意义而迷茫,有人把自己缩在角落里自卑、胆小、懦弱而愤懑。

但你要知道,你不是孤身一人。

在这里,你会遇到与你一样的人,你们很有可能素未谋面,但你们的心路历程、经历是相似的;在这里,有专业且经验丰富的团体带领者能帮助你排解心中的“垃圾”;在这里,你会感受到这个世界上独属于陌生人的那份温暖。

团体心理辅导安排

招募对象

山东建筑大学全日制在校生(具体要求参考每个团体要求)

职场角色转换减压团体:即将进入职场,对未来职场生活存在焦虑和迷茫的同学

女大学生就业减压团体:面临择业和就业压力的女大学生

带领者介绍

杨菁:副教授,国家二级心理咨询师,山东省心理健康教育研究会表达性心理辅导研究中心核心成员。毕业于曲阜师范大学教育科学学院应用心理学专业。师从国际心理剧大师台北教育大学心理与咨商系赖念华教授学习表达性团体治疗和心理剧理论与技术5年,累计学时400多小时,间周接受赖念华教授网络团体督导。同时,接受过萨提亚家庭治疗、欧文亚隆团体治疗、绘画心理治疗等多种学派的学习和体验。致力于将表达性艺术治疗的理念和技术运用到团体治疗、个案咨询中。每年开展学校辅导员团体辅导、学生干部团体辅导、新生适应性团体辅导、特殊群体自我成长团体辅导以及大学生个人成长团体辅导等不同类型的团体训练。

王颖:讲师、国家二级心理咨询师,职业发展教研室公共教研组成员,国家创业指导师,ESB认证教师。每年负责学校《大学生心理健康教育》课程讲授,带领、参与过线上、线下团体数十场。

刘莹:讲师、国家二级心理咨询师,讲授《大学生心理健康教育》、《大学生职业规划与就业指导》等课程,2011年起至今接访个体心理咨询百余例,参与萨提亚家庭治疗、绘画治疗等学派的学习和体验。

活动报名

报名时间:2021年5月21日至5月25日

报名方式:扫描下方二维码即可填写报名表

报名须知:认真填写报名表。确保时间充裕,能全程参加团体,以保证效果。小组旨在个人成长与改变,请遵守团体规则。

录取方式:团体带领者会在工作团体开始前组织筛选,请等候通知。

(编辑:卢山)

(审核:陈霈濡)

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站