青鸟计划
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 青鸟计划 >> 正文

山东建筑大学扎实推进“青鸟计划·产学研转化季”,助力校企合作共赢

时间:2021-12-20浏览:作者:

根据团省委《关于开展“青鸟计划•产学研转化季”的实施方案》的文件精神,为系统推进我校“青鸟计划”专项工作,12月14日,共青团山东建筑大学委员会、历城团区委联合历城区科技局开展了科创历城博士行第四期活动——走进山东大齐通信电子有限公司。我校信息与电气工程学院4位专家教授与企业面对面介绍学校科研成果,了解企业技术需求,助力企业创新发展。

“科创历城博士行活动”一行13人首先参观了山东大齐通信电子有限公司研发和生产现场,了解了企业的历史和发展情况,随后进行了座谈交流。座谈会上,历城区科技局副局长吴俊良首先对山东建筑大学各位专家教授的到来表示欢迎和感谢,山东大齐通信电子有限公司的技术人员介绍了企业技术研发情况,重点就技术瓶颈问题进行了交流。山东建筑大学信息与电气工程学院副院长李成栋教授介绍了学院的基本情况,与会各位专家介绍了自己的研究领域和科研成果情况。双方就学校在“智慧建筑物联网系统”等领域的研究成果进行了交流,并对下一步开展工业物联网、图像识别应用等领域开展合作达成了初步共识。校团委书记王鹏谈到,学校要发挥共青组织优势,推进“青鸟计划·产学研转化季”有效落地,助力校地企合作共赢,组织更多的博士团走进企业、服务历城。最后历城区团区委书记李颖对活动的成功举行表示祝贺,并预祝合作能够尽早实现,结出丰硕的果实,打造成“青鸟计划·产学研转化季”的示范项目。

本次活动是学校团委推进“青鸟计划•产学研转化季”,精准对接企业需求,服务产学研转化的一次尝试,也是学习贯彻习近平总书记对我省提出的“三个走在前”发展要求,深度融入“人才兴鲁”战略和“创业齐鲁计划”的重要行动。

山东建筑大学团委书记王鹏,历城团区委书记李颖,历城区科技局副局长吴俊良,山东建筑大学团委副书记杨菁出席活动,山东建筑大学信息与电气工程学院副院长李成栋团队5人,以及历城区科技局和山东大齐通信电子有限公司领导参加活动。

撰稿人:孙玉冰侯振华

审稿人:王鹏

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站