青鸟计划
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 青鸟计划 >> 正文

山东建筑大学关于开展 “青鸟计划·技能提升季”的后续活动通知

时间:2021-10-19浏览:作者:

各学院团委:

根据团省委《关于开展“青鸟计划·技能提升季”的活动方案》要求,结合各学院上报青鸟计划·技能提升季活动方案,开展“进行一次摸排、结对一名同学、开展一次指导、总结一个案例”后续活动。

一、 活动内容

(一)进行一次摸排

1.毕业生群体

针对毕业生群体,主要摸排学生就业意向、是否回生源地就业、就业过程中存在的困难等信息。针对返乡就业意向同学,利用毕业生招聘季,精准提供人岗对接。

2.非毕业生群体

针对非毕业班,主要摸排就业观念,就业技能提升需求等。

(二)帮扶一名同学

结合2022届困难家庭毕业生就业精准帮扶工作,各院系专挂兼职团干部(不含学生兼职团干部)和在团内担任职务的毕业班辅导员,每人结合任职或联系单位,与不少于3名2022届困难毕业生结对。具体工作要求见详细通知。其他毕业班辅导员可结合学院情况做好对接帮扶工作。

(三)开展一次指导

针对经济困难、返乡就业困难、心理困惑、学业毕业困难等类型对学生进行划分,成立就业指导专项工作组,针对各类型学生群体,从就业观念、就业技能、实习实践等方面提供一次精准指导。

(四)总结一个案例

开展“建大青鸟人”公众号展示系列活动。为做好工作宣传和典型表彰,请每个学院负责青鸟计划专项工作的老师或者精准对接的团干部提交一份详细的帮扶案例,包括学生基本情况、帮扶措施、帮扶效果等。

二、 工作要求

1.请各学院于10月24日前将学院开展的就业指导具体活动新闻稿及相关照片发送至指定邮箱,团委汇总后在建大青年公众号进行展示。邮件请以学院+就业指导活动命名。

2.请各学院于10月28日前将总结案例发送至指定邮箱,内容包括帮扶案例的基本情况、帮扶措施、帮扶成果以及1-2张老师开展工作照片。邮件请以学院+帮扶案例命名。团委将汇总后在建大青年公众号上进行展示。

3.各学院应及时对青鸟计划·技能提升季工作进行总结梳理,体现部署情况、工作形式和具体做法、宣传覆盖人数、取得的实在成效,有措施、有数据。

联系人:王颖、王乐朋

联系电话:86367177/17663738641

联系邮箱:1401075289@qq.com

共青团山东建筑大学委员会

2021年10月19日

版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101

电话: 0531-86361790 | Email:sjdyouth@163.com|技术支持:建大青年网站