今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

山东建筑大学风景园林专业硕士在研究生教指委举办的全国大赛中取得佳绩

作者:王洁宁   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2021-06-14   浏览次数:


近日,在全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会主办的“天工之城杯”高坪乡村活化设计大赛中,我校建筑城规学院风景园林与建筑学专业硕士研究生共同完成的4组作品入围前50强。

参赛作品是我校风景园林与建筑学两个学科研究生展开的首次联合设计教学成果,由风景园林、建筑学、城乡规划三个学科的专业教师王洁宁、王江、杨阳指导,研究生处处长赵继龙和建筑城规学院副院长、风景园林专业负责人任震多次参与竞赛方案讨论并提出指导性意见。

本次竞赛是根据《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》以及有关加强专业学位实践教学的要求举办,是实现风景园林专业学位教育与产业需求对接,创新专业学位培养模式、深入推进风景园林专业学位研究生课程建设的创新与实践;是对教育部关于专业学位研究生实践教学、案例教学及课程建设的策应。共有来自全国83所具有风景园林专业硕士培养资格高校的496组团队2256位研究生报名参赛。我校投出9份作品并入围4份,较高的入围比例充分显示出建筑城规学院多学科交叉共融的专业学位研究生培养优势,为我校应用型人才培养特色增添了亮点。

审稿:仝  晖

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学测绘工程专业通...

下一条:计算机科学与技术学院举办人...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: