今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

​计算机科学与技术学院与济南超级计算技术研究院洽谈合作

作者:孟广婷   信息来源: 计算机科学与技术学院     发布日期:2021-04-07   浏览次数:

为深化产教研融合发展,进一步推进产学研协同创新和成果转化,近日,计算机科学与技术学院党委书记王少华、院长李晓峰一行8人前往济南超级计算技术研究院洽谈合作事宜。

济南超级计算技术研究院是依托国家超级计算济南中心打造的首个以推动超级计算产业化为核心任务的科研实体,是参照《山东省新型研发机构管理暂行办法》,围绕全省“1+30+N”创新体系布局,在济南市人民政府指导下成立的“四不像”新型研发机构,实行灵活自主、开放共享、可持续发展的运营和管理模式。

济南超级计算技术研究院院长潘景山对计算机科学与技术学院一行人员的到来表示热烈欢迎。他围绕未来5-10年济南市在电子信息、智慧城市、生命健康、智能装备等领域的战略需求,介绍了超算园区规划、产业布局,以及超级计算在人工智能、高端装备等领域的应用及发展前景。李晓峰介绍了计算机科学与技术学院的基本情况、师资水平和现阶段主要科研工作,他强调学院将加强与科研院所的深度融合,推进产学研协同创新和成果转化。王少华表示,双方可以充分利用研究院“四不像”机制体制上的灵活性,推进在人才培养、平台建设、科研创新等方面的实质性合作,形成互利共赢机制。双方最终就研究生联合培养、创新平台申报、科研项目合作等方面达成全面合作意向。

审稿:王少华

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:建筑城规学院举办“业态与形...

下一条:山东建筑大学召开第五届学术...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: