今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

山东建筑大学召开第五届学术委员会第一次会议

作者:李琳琳 摄影:王建华   信息来源: 科研处     发布日期:2021-04-07   浏览次数:

4月6日上午,山东建筑大学第五届学术委员会第一次会议在博学会议室召开,会议应到委员33人,实到委员32人。会议第一阶段由副校长宋涛主持,第二阶段由新当选的第五届学术委员会主任委员吴彬教授主持,全体委员集体学习了《山东建筑大学学术委员会章程》《山东建筑大学学术委员会议事规则(试行)》《山东建筑大学学术委员会秘书处工作细则》。

经校长提名、与会全体委员无记名投票,选举吴彬教授为第五届学术委员会主任委员;经主任委员吴彬教授提名、与会全体委员民主推荐,选举张祥云、宋涛、仝晖为第五届学术委员会副主任委员;经主任委员吴彬教授提名、与会全体委员无记名投票,选举王淑华为第五届学术委员会学术道德委员会主任委员;经王淑华委员提名、与会全体委员民主推荐,选举杨洛鹏、王晓伟、刘金花、张思峰为学术道德委员会委员。

根据第五届学术委员会工作开展需要,本届委员会还成立了3个临时工作组,主任委员吴彬教授任命了各组组长,并由组长聘任了工作组成员。科学伦理审查组组长为王洪波委员,汪明、钟传青、赵凤梅、张志刚(兼任秘书)为审查组成员;科研领域意识形态审查组组长为张鹏委员,姜永生、胡天君、杨海蓝、李桂春、王翠敏、盛红梅(兼任秘书)为审查组成员;科研评价调研组组长为李秀领委员,崔东旭、聂秀山、时术华、陈健、高金岭、吴安新、胡天君、张志刚(兼任秘书)为调研组成员。同时,主任委员吴彬教授还分别聘任了张志刚、李琳琳为第五届学术委员会秘书处秘书长、秘书。

主任委员吴彬在讲话中指出,学术委员会作为校内最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,是弘扬教授治学、学术自由和学术民主精神的重要阵地,是学校深化综合改革、建设教学研究型大学的重要保障。第五届学术委员会全体委员,都是学校各个学科专业领域的杰出代表,一定能够发挥学术专长,遵循学术规律,尊重学术自由,鼓励学术创新,在教学科研等学术事务中发挥重要作用,在大家的共同努力下,一定能站在学校改革与发展的战略高度,宏观思考,做好学校发展规划、学术标准制定和学术制度建设等重大学术事务的管理、决策和咨询,促进学校学术研究发展和人才培养质量提升,实现学术事务的民主管理和民主监督。

审稿:张志刚

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:​计算机科学与技术学院与济...

下一条:商学院举办刘华军教授学术报告会

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: