今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

建筑城规学院举办“业态与形态——面向地域空间的城市设计研讨2021”学术交流会

作者:杨慧 程亮   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2021-04-12   浏览次数:

4月9日,建筑城规学院城乡规划专业举办了“业态与形态——面向地域空间的城市设计研讨2021”学术交流会,会议邀请了来自北京清华同衡规划设计研究院遗产四所所长阎照、华建集团规划院副总规划师莫霞、艾奕康(AECOM)设计与咨询有限公司助理董事陈助人三位专家,聚焦“业态与形态”城市设计主题进行交流。

三位专家来自北京、上海和深圳,学术分享亦从所在地域空间典型案例切入,分别介绍了北京历史文化街区整体活化更新与可持续发展、上海城市设计与更新实践的精细化治理,以及以运营为导向的城市设计全流程管控。会议分享了城市更新的前沿理论与典型案例,不仅引发了人本环境下空间业态与形态的思想碰撞,更有对“民生与初心、价值与精神、治理与管控”等设计思想的思辨。

会议由建筑城规学院副院长赵亮主持,学院城乡规划专业研究生、本科生和来自设计单位的人员参加了会议,参会人员与专家进行了深入的交流和研讨,与会专家也就学科发展与后续人才培养与学院达成了共识性合作方向。

审稿:赵永芳

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:艺术学院召开第五届学术委员...

下一条:​计算机科学与技术学院与济...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: