今天是:
您的位置: 首页>学术文化>正文

建筑城规学院与章丘石子口村签署乡村振兴工作站战略合作协议

作者:王 燕   信息来源: 建筑城规学院     发布日期:2021-03-16   浏览次数:

3月14日上午,建筑城规学院与章丘文祖街道石子口村、时养山居文化旅游开发有限公司举行“乡村振兴工作站”“社会实践基地”“党建基地”挂牌及签约仪式。文祖街道党工委副书记、办事处主任朱建栋,党工委副书记、政法委员张波,时养山居文化旅游开发有限公司总经理孙同山,石子口村党支部书记王化伟,建筑城规学院党委副书记吴金满、副院长赵亮出席签约仪式。

签约仪式上,张波首先介绍了文祖街道区位优势、聚才引智和乡村振兴工作推进情况,希望双方进一步加强合作,打造特色品牌,推进乡村振兴取得更大成果;王化伟介绍了石子口村实现从贫困村到“富裕村”嬗变的历程。孙同山介绍了时养山居文化旅游开发有限公司的发展情况以及未来的战略布局。赵亮介绍了建筑城规学院的情况,下一步希望与文祖街道继续加强合作,以专业学科优势带动地方发展,助力乡村建设。

石子口村位于章丘市的最南端,坐落在锦阳关西,齐长城脚下,是国家级森林村居、山东省文明村、山东省美丽乡村示范村、山东省传统村落、山东省历史文化名村、山东省卫生村居、济南市齐鲁样板村。近年来与时养山居文化旅游开发有限公司合作,致力于特色民宿、文化开发、文旅融合等方面的发展,已取得一定成效。

三方一致认为,此次活动的举行,必将推动校地深入合作,延展乡村发展路径,实现互利共赢。

审稿:赵永芳

编审:何文玲

终审:张之稳

 

上一条:机电工程学院召开“十四五”...

下一条:2021年全国城乡规划专业五校...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: