今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学举办2021届毕业生春季供需见面会

作者:邹拓   信息来源: 招生就业工作处     发布日期:2021-04-19   浏览次数:

近日,山东建筑大学2021届毕业生春季供需见面会在学校主体育场成功举办。省内外854家用人单位参会,大会提供有效就业岗位35286个,毕业生积极参会,低年级学生到现场感受就业氛围。副校长吴彬亲临现场指导,与中建一局、中铁十四局等参会单位代表及毕业生亲切交谈,了解企业需求和毕业生就业情况,鼓励毕业生抓住机遇,尽早就业。学校设立咨询服务处,各学院党政领导、就业辅导员和毕业班辅导员现场指导毕业生求职应聘,并与用人单位洽谈合作。

为组织好供需见面会,结合疫情防控实际,吴彬提出了明确指导意见,并主持召开了专题会议。本次供需见面会分两天举办,力争突出特色和实效,而且减小人流密集程度。第一天,学校承办了山东省“就选山东”高校毕业生省级集中招聘活动,425家用人单位参会,提供有效就业岗位19263个。其中,学校与中建六局、中铁二十一局、中建电力等部分有海外项目的企业进行了沟通交流,邀请我校外国留学生参会,力促企业海外项目和优秀属地毕业生供需洽谈;第二天,举办了山东建筑大学服务山东人才引进招聘会,承办了济南市“选择济南 共赢未来”驻济高校毕业生就业双选会,承办了德州市“千企百校行”双选会,承办了山东省工程建设标准造价协会单位双选会,429家用人单位参会,提供有效就业岗位16023个。期间,吴彬与济南市人力资源和社会保障局副局长、市公共就业服务中心主任窦进科一行开展了招才引智合作洽谈。

据统计,除此次大型供需见面会外,学校已举办包括中建、中铁、中交等大型国企在内的用人单位专场招聘会629场,学院专业化就业市场多场。截止目前,学校举办的各类招聘活动提供的岗位数和毕业生数比例超过了20:1,供需比高于去年同期水平,为促进2021届毕业生顺利就业提供坚实保障。

审稿:冯兰东

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学与山东人才发展...

下一条:山东建筑大学召开一流本科专...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: