今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学召开一流本科专业建设推进会

作者:吴亚男   信息来源: 教务处     发布日期:2021-04-18   浏览次数:

4月16日上午,学校召开了一流本科专业建设推进会。会议由教务处处长陈启辉主持,相关学院分管教学院长及教务处相关人员参加了会议。

此次会议围绕“以一流本科专业建设为引领,推进本科教学高质量发展”主题,就如何进一步推进我校一流本科专业建设进行了安排部署。教务处副处长陈继文结合人才培养定位、教学资源建设、教学模式改革等一流本科专业建设任务,对一流本科专业建设项目支出绩效目标进行了说明。陈启辉就做好一流本科专业建设提出了要求,首先,各学院要从思想上务必高度重视,结合新工科、新文科等建设理念,对照一流本科专业建设的目标任务,制定科学合理的建设措施,对标先进,持续改进,强化专业内涵建设;其次,要从课程思政、一流本科课程、教学团队、优秀教材、虚拟仿真项目、校企协同、产教融合等方面强化建设,提升专业建设水平;再次,要立足区域发展战略,打造专业特色,完善人才培养方案,提升人才培养质量。最后,与会人员围绕专业建设目标、一流本科课程建设、人才培养方案修订等内容进行了研讨、交流。

我校深入实施质量立校工程,落实立德树人根本任务,不断强化本科教育内涵建设,目前已获批10个国家一流本科专业建设点、11个省级一流本科专业建设点。今后学校将进一步抢抓发展机遇,压实责任担当,激发内生动力,抓实抓细,夯实本科教学“新基建”,托起人才培养高质量。

审稿:陈启辉

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学举办2021届毕业...

下一条:山东建筑大学组织召开“辅导...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: