今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学与山东人才发展集团签署战略合作协议

作者:韦昆 盛会   信息来源: 人才工作处(教师发展中心)     发布日期:2021-04-19   浏览次数:

4月18日,山东人才发展集团揭牌仪式在山东大厦仁和厅隆重举行。我校应邀参加此次揭牌仪式。

山东人才发展集团是省属一级、功能型商业二类国有企业,也是全国首家省级人才集团,肩负着山东人才发展体制机制改革的历史使命。该集团的成立,标志着山东省“人才兴鲁”战略和人才制度改革攻坚行动持续深化,在市场化手段开发和配置人才资源方面取得了重要进展。

揭牌仪式上,学校党委书记陈国前代表我校与山东人才发展集团签署了战略合作协议,双方将在人才招聘引进、人才培养交流和人才精准服务等方面进行全面合作。此次协议的签订对我校抢占人才发展制高点、聚集创新发展新动能具有重要意义,也是我校运用市场化手段赋能人才工作的有益探索。

据悉,山东人才发展集团所确立的业务板块,与山东省“十四五”规划以及“人才兴鲁”战略环环相扣,与我校“人才强校”战略也有诸多契合点。该集团将在资源整合、产才融合、服务聚合、人员耦合上下功夫,重点围绕前端的高层次人才引进、中间的人才服务、后端的人才投资孵化做文章,突出专业化、市场化、产业化、国际化等发展路径。同时,该集团牢牢锚定省政府赋予的4个平台定位,即集聚高端人才的功能型实施平台、贯穿人才发展全链条的一站式服务平台、激发人才创新创业活力的市场化支撑平台、打造人才最优生态的综合性运营平台,重点开展人才招聘引进、人才数据共享、人才精准服务、人才双创投资、人才园区运营、人才战略咨询、人才培训测评、人才活动策展等8大核心业务,努力促进政策落地,更好激发市场活力,实现人才发展和产业升级。

审稿:韩启峰

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:学校教务处调研思政课程方案...

下一条:山东建筑大学举办2021届毕业...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: