今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学召开党史学习教育调度会

作者:何文玲   信息来源: 党委宣传部(教师工作部)     发布日期:2021-04-16   浏览次数:

为高质量推进党史学习教育走深走实,4月15日,学校召开党史学习教育调度会,学校党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任张祥云出席会议并讲话。各二级单位党组织书记,学校党史学习教育领导小组办公室全体成员参会。

党史学习教育启动以来,学校党委高度重视,坚持把学习教育作为重要政治任务,加强组织领导,强化责任担当,全面把握目标要求,在广泛开展学习宣传教育基础上,紧扣立德树人根本任务,扎实推动党史学习教育走新走实、见行见效。张祥云对前期各二级单位党组织主动谋划、积极作为,组织开展形式多样的党史学习教育给予充分肯定。同时,张祥云指出,要进一步认识党史学习教育的重大意义。要紧紧围绕习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,以“走在前、作表率”的责任担当,高质量高标准开展好党史学习教育。

张祥云就下一步开展党史学习教育提出几点要求:一是要提高政治站位,切实负起责任。各单位要把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务,高起点、高标准抓好党史学习教育各项任务落实。二是要高标准做好规定动作,不折不扣抓好落实。各单位要对标对表,紧扣主线,突出特点、抓住亮点,学以致用,力求取得实效,防止“学用两分离”,避免“学习工作两张皮”。三是将党史学习教育融入立德树人全过程。充分认识到青年学生是进行党史学习教育的主力军,将党史学习教育和思想政治课、课程思政有机结合,并贯穿大学生思想政治教育工作中,让广大青年学生通过党史学习教育,充分理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。四是要做好党史学习教育与解决实际问题相结合。切实为师生办实事、解难题,选准广大师生最关心、最盼望、最急需解决的事情,切实为大家办实事、办好事、办身边事。五是要及时宣传报送党史学习教育的好做法、好经验、好效果,营造党史学习教育浓厚氛围,体现学校党史学习教育突出成效,创新工作形式和内容,创建建大特色,让党史学习教育落地见效。

张祥云强调,要把党史学习教育与学校“十四五”规划谋篇布局结合起来,与建校65周年校庆筹备工作结合起来,与学科建设、专业建设、课程建设、人才队伍建设、人才培养体系建设结合起来,真正将党史学习教育过程转化为推动学校事业发展的过程,将党史学习教育的成果转化为推动学校发展的强大动力。

4月13日,张祥云还主持召开党史学习教育领导小组办公室会议,梳理部署党史学习教育工作,确保学校党史学习教育扎实有序有效推进,学校党史学习教育领导小组办公室全体成员参会。

审稿:张之稳

编审:何文玲

终审:董从银

上一条:刘振光教授到山东建筑大学作...

下一条:​山东建筑大学举办“4·15全...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: