今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

​山东建筑大学举办“4·15全民国家安全教育日”主题宣传活动

作者:邢琳   信息来源: 安全管理处(保卫部)     发布日期:2021-04-16   浏览次数:

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为增强全校师生安全防范意识,有力推进平安校园、和谐校园建设,牢固树立国家安全意识,学校积极落实上级要求,以“4·15全民国家安全教育日”为契机,广泛宣传,积极动员,通过线上线下、校内电子屏幕等多种渠道,开展系列宣传教育活动。

学校党委副书记张祥云带队到“映雪长廊”现场展区参观展览,并对国家安全教育展览系列活动进行了指导,要求全方位开展宣传,提高师生安全意识和防范能力,并做好日常宣传教育,确保长效机制。同时强调要深入贯彻落实总体国家安全观,让每一位建大学子都深切感受到维护国家安全人人有责、人人尽责,切实增强维护国家安全的责任感和使命感,为维护国家安全作出应有的贡献,庆祝中国共产党成立100周年。

系列宣传活动中,由安全管理处(保卫部)、校团委主办,理学院团委承办组织了以“践行总体国家安全观、统筹发展和安全、统筹传统安全和非传统安全、营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的国家安全知识网上答题活动,各团支部积极踊跃参加,营造了浓厚的校园学习、宣传国家安全文化的氛围,进一步推动了我校国家安全宣传教育工作的深入开展。

据悉,活动由党委宣传部(教师工作部)、学生工作处(部)、安全管理处(保卫部)及校团委等部门通力合作,重点围绕什么是危害国家安全的行为,什么是公民和组织维护国家安全的权利和义务,国家安全机关依法行使职权,人民群众通过拨打“12339”举报热线方式保障国家安全,统筹传统安全与非传统安全等内容开展。


审稿:宗建国

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学召开党史学习教...

下一条:山东建筑大学主持的项目获202...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: