今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学与邹平市人民政府签署全面合作框架协议

作者:于泽华   信息来源: 合作发展办公室     发布日期:2021-04-14   浏览次数:

4月12日,山东建筑大学与邹平市人民政府全面合作框架协议签约仪式暨“邹平市引才工作站”“山东建筑大学——邹平市人民政府产教融合研究生联合培养示范基地”“山东建筑大学大学生创新实践基地”揭牌仪式在邹平市政务中心举行。省加强基层组织建设服务队邹平总队队长、省教育厅研究生处处长蒋文莉,我校党委副书记、校长靳奉祥,副校长宋涛,邹平市委书记皮台田,邹平市委副书记、市长胡云江,邹平市委常委、组织部长刘德军出席签约及揭牌仪式,我校党委办公室(校长办公室)(烟台基地建设管理办公室),研究生处,合作发展办公室,材料科学与工程学院等部门和单位负责人、邹平市直相关单位负责人参加活动。

靳奉祥代表学校对双方的合作表示诚挚的祝贺,简要介绍了山东建筑大学总体发展情况。他表示,服务区域发展、助力县域经济,是山东建筑大学推进开放办学的重要战略和重点工作。邹平市经济发达、产业资源丰富,与山东建筑大学学科专业契合度高,前期合作基础良好。此次,学校与邹平市签署战略合作协议,标志着双方合作交流的进一步深化。学校将充分发挥学科专业和人才智力优势,结合邹平市的资源优势,双方互动、同向发力,在共建现代产业学院、人才交流合作、科研协同创新、创业就业、城镇乡村建设、奖教基金设立等方面开展切实有效的合作,实现“资源共享、优势互补、全面合作、共同发展”。

皮台田代表邹平市委、市政府向靳校长一行表示热烈欢迎,简单介绍了邹平经济社会发展情况。他指出,当前邹平正处于高质量发展起势成势的加速期,需要在科技创新、人才引进、城市建设等方面与高校联手、与专家合作。他期待与山东建筑大学在三个方面实现突破,一是在人才引进上全面合作,二是在科技成果转化上深度对接,三是在城镇建设、乡村振兴上强强联手,合力打造全省校地合作的典范。他表示,邹平市将拿出最贴心的服务、提供全方位的支持,与本地企业一道,为来邹的专家教授、优秀学子施展才华和抱负提供良好平台、搭建广阔舞台。

仪式上,靳奉祥与皮台田共同为“山东建筑大学大学生创新实践基地”揭牌。宋涛与胡云江共同签订了全面合作框架协议,并为“邹平市引才工作站”揭牌。宋涛与蒋文莉为“山东建筑大学——邹平市人民政府产教融合研究生联合培养示范基地”揭牌。

仪式前,靳奉祥一行到魏桥铝深加工产业园、魏桥轻量化基地、铝谷大厦进行参观考察。

审稿:胡大启

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学在2020年度山东...

下一条:山东建筑大学设立青岛市招才...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: