今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

枣庄科技职业学院院长谷道宗一行到山东建筑大学考察交流

作者:刘思佳   信息来源: 机电工程学院     发布日期:2021-04-09   浏览次数:

4月8日,枣庄科技职业学院党委副书记、院长谷道宗一行到我校机电工程学院,就“3+2”职业教育对口贯通分段培养相关事宜进行考察座谈。学校党委书记陈国前,副校长刘甦出席,党委办公室(校长办公室)、教务处、招生就业工作处、机电工程学院等相关部门负责同志参加座谈会。

陈国前代表学校对谷道宗一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍学校相关情况,他指出,枣庄科技职业学院是一所充满“活力”的院校,开设专业涵盖医药、土木、艺术、教育等多个门类,自建校以来为国家培养大批高级专门人才,为经济建设与社会发展做出了突出贡献;作为“3+2”专本贯通分段培养合作院校,我校与枣庄科技职业学院在教育教学、优势互补、合作交流等方面做了大量探索,也在人才培养、资源共享、社会服务等方面取得了一定成效。陈国前高度肯定“3+2”贯通分段培养对学校发展的作用,并提出几点建议:一是在人才培养方案上,注重五年一体化培养;二是聚焦办好应用型高校这一目标,转变办学理念、创新办学方式,共同摸索规律;三是在师资队伍建设方面,双方应定期开展教学研讨、师资交流活动;四是在文化传承方面,应注重学生爱校荣校观念培养,为学生打下“两个母校”文化烙印。

谷道宗就枣庄科技职业学院的办学及发展情况进行简要介绍,枣庄科技职业学院致力开展“升学服务”,形成“一院四牌”、“五位一体”的培养特色。谷道宗表示,在未来“3+2”贯通分段培养合作中,将进一步完善培养机制,并联合山东建筑大学与滕州60家高端装备企业、集成企业,推进“学术创新中心”的建立,切实做好人才培养服务工作。

随后,双方就人才培养机制、培养方案等方面进行了交流与探讨,下一步,双方将结合党史学习教育开展党建共建活动,并从教书育人、科学研究、社会服务、对外交流、文化传承、党的建设等方面进一步贯通合作。

审稿:李瑞学

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:山东建筑大学设立青岛市招才...

下一条:山东建筑大学召开2021年档案...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: