今天是:
您的位置: 首页>学校要闻>正文

山东建筑大学召开2021年档案工作暨业务培训会

作者:李欣阳 摄影:李欣阳   信息来源: 档案馆     发布日期:2021-04-09   浏览次数:

4月9日,学校召开2021年档案工作暨业务培训会。副校长郭益灵出席会议并讲话,学校各部门主要负责人、各院(部)党委书记、全体专兼职档案员参加会议,会议由档案馆副馆长陈明九主持。

会上,陈明九总结了2020年档案工作,通报了2021年档案馆重点工作,并从学校档案立卷的工作要求、部门立卷归档范围、调卷流程三个方面开展档案业务培训。结合新颁布的《中华人民共和国档案法》,陈明九对有关条款进行解读。

随后,郭益灵向兼职档案员代表颁发上岗证书,材料科学与工程学院党委书记宋守君、研究生处学位管理科科长刘晓燕、党委办公室(校长办公室)机要室主任单乐乐作部门经验交流。

最后,郭益灵作总结讲话,并就学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国档案法》,推动学校档案工作高质量发展提出六点意见:一是提高政治站位,充分认识档案法修订的重要意义;二是坚持党管档案,增强新时代档案工作责任感、使命感和荣誉感;三是坚持依法治档,推动新时代档案工作规范化、科学化、信息化;四是坚持人民至上,确保新时代档案工作更加便民、利民、惠民;五是树牢安全意识,着力防范化解档案安全风险;六是坚持求真务实,切实抓好档案法的学习宣传和贯彻实施。郭益灵强调,各单位、部门要以学习贯彻落实新修订的档案法为契机,进一步提高政治站位,全面加强党对档案工作的领导,践行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责要求,在履职尽责中展现新担当、实现新作为,助力学校高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年和建校65周年!

审稿:陈明九

编审:何文玲

终审:张之稳

上一条:枣庄科技职业学院院长谷道宗...

下一条:山东建筑大学举行红色影视教...

关闭

 
相关文章  
读取内容中,请等待...

山东建筑大学新闻中心  版权所有

浏览总数:
今日浏览: