外国语学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

致山东建筑大学外国语学院校友的一封信

作者:杨卫强    2021-09-18 15:03   点击:[]



诸师友:

仲秋吉庆安康!

光阴者,天地之俯仰也。辞往行复经年,故旧犹在心田。2021年金秋,山东建筑大学建校六十有五。欣逢盛世,建党百年,佳期俱至,师友感怀。亭台楼榭犹念君意,展馆别墅常思君德。求索玉兰,不坠筑基建业之志;敏学天健,渐遂厚德博学之功。

六十五载沐风栉雨,砥砺奋进。忆往昔,少年意气,负笈建大,好学力行,怀才抱器,崇德尚文,心事拿云象贤。春之建大,草木蔓发;夏之建大,山水清音;秋之建大,金黄漫飞;冬之建大,银装素裹。四季建大,或葳蕤皎洁,或凑泊剔透。携来百侣,登山临水,游目骋怀。秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归,追心睹物,流水尚西,母校几入梦中,师友独无意哉?

六十五载革故鼎新,风华正茂。今之建大,扎根齐鲁、厚植沃土,为国育贤、树蕙滋兰,万千栋梁、浩浩气象。积蕴厚实,志气华茂,扬“奋进”之风帆,塑“建筑”之特色,以“六大工程”张纲举目,不惧艰难、举棹扬帆,夙兴夜寐、长歌无畏。积力所举,则事无不胜;众人拾柴,则事无不成。

师友俱安,信可乐也;故地仍在,因寄所托。黉门弦歌,历久弥坚,雪山既望,喻之于怀。10月18日,吾辈诚邀海内外诸友及关心支持外国语学院发展之各界宾朋拨冗相聚,畅叙情谊,共谋远猷,共襄盛典!

书不尽意,余容后叙。专此诚告,敬祈周知。

即颂秋安。


外国语学院

2021年9月

审稿:蒋炜玮

编审:杨卫强

终审:高金岭



上一条:暖心!外国语学院为全体新生赠送苹果月饼

下一条:外国语学院举办2021级新生开学典礼暨班主任见面会