外国语学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院举办2021级新生开学典礼暨班主任见面会

作者:林祖筱潇    2021-09-18 14:55   点击:[]



9月16日,外国语学院2021级新生开学典礼暨班主任见面会在外文楼举行。会议采取线上与线下相结合的方式进行。会议由学院党委副书记蒋炜玮主持。学院班子成员、全体辅导员、英语和德语教研室主任及全体新生班主任参加。



高金岭院长在致辞中介绍了学院的办学历史和发展现状,并对新生的到来表示热烈的欢迎。他鼓励学生明确学习目标,抓准定位,积极主动,合理规划,读好书,交好友,做好事,在认识自己的基础上认识世界,学有所成,成为渴望成功、善于动脑、主动作为、勤于反思的高素质大学生。

李桂春副院长就研究生教学和科研工作作了介绍。他建议学生主动利用学校及学院教育资源,参加各类型的学术竞赛、科研活动和社会实践,充实大学生活,实现个人价值,努力成为全面发展的复合型人才。

胡天国副院长就本科生教学及教务工作开展了详细的介绍,同时鼓励学生专业学习、兴趣爱好与社会适应能力协调发展,不断增强专业素养,深入挖掘自身优势,提高综合素质。

辅导员杨卫强就团委、学生科工作进行了介绍,并开展了新生入党启蒙教育。


54039


党委书记李杰瑞对2021级全体新生提出了四点要求。一是要提高政治能力,拥护中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是要常怀感恩之心,感恩父母,感恩老师,感恩同学;三是要切实增强本领,主动学习、主动思考,在实践中增强生存本领和社交本领;四是要严格遵守纪律,遵守校纪校规、政治纪律、日常规范和疫情防控规定。李杰瑞引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,要求同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做社会主义新时代大学生。

党委副书记蒋炜玮在总结讲话中指出,今年是“十四五”规划的开局之年,各位新生要秉承“厚德博学,筑基建业”的校训,不断奋斗,开拓创新。她勉励同学们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。



在班主任见面会上,新生辅导员带领新生班主任到固定教室与新生见面并召开班会,初步了解学生情况。新生班主任结合个人工作实际,进一步对各班学生开展了思想引领及价值引导,帮助学生明确学习目标,优化学习方法,并对接下来班主任工作的开展计划进行了简单介绍,为下一步学院开展“一生一规划”项目打下了基础。


1C235



审稿:杨卫强

编审:陈英爽

终审:蒋炜玮



上一条:致山东建筑大学外国语学院校友的一封信

下一条:外国语学院研究生党支部开展“学党史,铭校史,迎校庆”主题党日活动