外国语学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

中国消费者协会向彭瑞红老师发来赞扬信

作者:杨卫强    2021-04-25 22:16   点击:[]



近日,中国消费者协会向我校外国语学院彭瑞红老师发来赞扬信,对其在维护国家立场中所表现出的高度政治敏感性表示赞赏。信件内容如下:



事迹缘起于“3•15”前夕,彭瑞红在课程思政“消费与环保”单元的备课中,查阅到国际消联关于“减塑”的一个宣传材料,视频中含有违反“一个中国”原则的不妥内容。彭瑞红发现后立即到国际消联和中消协官网寻根溯源,并第一时间将情况反馈给中消协。中消协迅速跟国际消联和香港消委会联系并提出要求。期间,彭瑞红对此事一直保持严切关注并跟踪处理结果。

身为一名中国共产党员,彭瑞红此番事迹是党史学习教育中践行“学史力行”要求的一次生动诠释。事迹饱含爱国主义情感,极富青春正能量。



彭瑞红,博士,副教授,山东建筑大学外国语学院公共外语第四党支部书记、教研室主任。多年来躬耕教学、科研一线,主要从事大学英语方面的教学与研究工作,是山东建筑大学外语“课程思政”及“外语育人工程”的积极推动者、努力探索者、亲身实践者。多次在“外教社杯”全国高校外语教学大赛、高校外语思政教学比赛、中国外语微课大赛中取得优异成绩。曾获评山东建筑大学优秀共产党员、山东建筑大学“最美教师”。2020年3月,山东教育卫视曾对其领衔的山东建筑大学“课程思政”及公共外语线上线下混合式教学团队事迹进行过详细报道。


审稿:胡天国

编审:杨卫强

终审:胡天国




上一条:学院赴山东高速“齐鲁号-全球购”线下直营店考察交流

下一条:2021年全国大学生英语竞赛初赛开考