外国语学院

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

2021年全国大学生英语竞赛初赛开考

作者:杨卫强    2021-04-24 13:09   点击:[]



2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛于4月24日上午9:00—11:00在全国各省、自治区、直辖市同时举行。我校3775名学生报名参赛。

本次竞赛由教务处、校团委指导,外国语学院组织实施。竞赛严格按照学校疫情防控要求及《2021年全国大学生英语竞赛防疫要求》进行。考前制定《山东建筑大学2021年全国大学生英语竞赛组考防疫工作方案》,弄懂组织领导、疫情防控、安全稳定“三个问题”,答好模拟演练、考务管理、突发情形应急处置“三张答卷”,并提交《2021年全国大学生英语竞赛考试工作人员健康管理信息采集表》及《考生健康承诺书》,确保疫情防控不留死角。



竞赛在外文楼、博文楼、逸夫楼、信息楼的129个考场进行。考试期间,教务处、校团委、外国语学院相关负责人对考场进行巡视,加大监督力度,保证了初赛顺利进行。



全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,分为A、B、C、D四个类别,分别适用于研究生,英语专业本、专科生,非英语专业本科生、非英语专业高职高专类学生参加。竞赛举办十多年来,受到各地高校师生的高度关注,其参赛成绩和获奖证书已成为教师评优、晋升等的重要佐证,也是学生出国留学、继续深造、优先就业的重要依据。

据悉,本次竞赛初赛成绩将于两周内公布。


审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:单涛




上一条:中国消费者协会向彭瑞红老师发来赞扬信

下一条:山东建筑大学外文广播:打造双语讲党史的“空中课堂”