外国语学院

首页 >> 国际合作 >> 学术交流 >> 正文

马尔堡大学Volker Bischoff教授讲学

作者:张子轩    2018-04-11 14:12   点击:[]


 

 4月10日下午,德国马尔堡大学教授Volker Bischoff博士在厚德学堂为外国语学院师生带来了“Charles Bernstein’s ‘A Defence of Poetry”学术报告,报告由外国语学院副院长胡天国主持。院长高金岭,国际交流合作处副处长李潇以及外国语学院师生近200人参加了报告会。

 Volker Bischoff,德国马尔堡大学英语语言文学教授,主要研究方向为美国饮食文化及美国现代诗歌,曾在美国普渡大学、哈佛大学、伊利诺斯州立大学、密歇根州立大学、芝加哥大学、以及德国汉堡大学任教或从事研究工作,还曾担任华中科技大学、湖北工业大学、复旦大学的客座教授,并在四川大学等多所大学讲学。马尔堡大学位于德国黑森州 (Hessen) 中部,成立于1527年,是所历史悠久的高等学府。该校专业设置涵盖20多个学科领域,有专业60余种,涉及经济、法律、哲学、文史、教育和工学等,所有专业均拥有博士授予权,是一所知名的国立综合性大学。

  

 Bischoff 教授应邀来我校进行为期两周的讲学交流,将为我院师生做两场学术报告,同时分别为德语专业和英语专业学生授课四至八节。这是外国语学院邀请国外知名大学教授来学院进行长达半个月学术交流的有效尝试,必将开拓师生的国际视野,为今后更多的国际交流提供经验。

 

审稿:李桂春

编审:杨卫强

终审:李桂春

 


上一条:广东外语外贸大学邢杰博士作学术报告

下一条:我院出访“一带一路”沿线巴马高校