外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外国语学院青马班开展 “致敬抗美援朝•争做时代新人” 主题团日活动

作者:韩亚群    2020-10-23 16:40   点击:[]




为引导外国语学院广大团员青年铭记革命先烈,弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命。10月22日下午,外国语学院青马班开展“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动。本次活动由外国语学院学生会主席马祎婕主持,外国语学院党委副书记单涛、团委书记臧蓉蓉、辅导员老师杨卫强和青马班学员参与。

活动伊始,四名学生代表出团旗,她们迈着铿锵有力的步伐,彰显出当代共青团员的精神面貌。出团旗完毕后,学生代表英语1742班金晓丽和英语1843班张元昕先后进行演讲。金晓丽作为2019年“追寻红色足迹,筑梦山西灵丘”青马实践团队长,讲述了带队13名青马成员赴山西灵丘参加团中央组织的2019年全国“追寻红色足迹,放飞青春梦想”国家级专项实践的经历和感悟,作为全国24支实践团团员代表在平型关大捷纪念馆前带领全体队员重温团员誓词,践行青春誓言。



张元昕作为山东省大学生“青春贡献奖”获得者,讲述了2020年寒假参加当地疫情防控志愿者的青春故事,自愿参与社区疫情防控志愿者活动,进行登记出入车辆及人员信息、协助小区里的消毒清洁等工作,体验到社区工作人员工作的平凡与伟大。



随后,德语181刘雯祺领誓,团员们进行宣誓,表达对党的衷心,并努力成为一名优秀的团员,为伟大复兴的中国梦而奋斗不息。老团干代表单涛为两位新团员戴团徽,所有团员齐唱团歌,展现团员们朝气蓬勃的精神面貌,进一步提高团员们的责任感和使命感。



此次团日活动,有助于广大团员青年们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。相信学员们在以后的生活中定会做到严格律己,肩负起自己的责任,绽放青春绚丽之花。



审稿:杨卫强

编审:赵清

终审:单涛



上一条:“菰芦深处有人行”——外国语学院2021年寒假“云”家访实录

下一条:学院获第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖