外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外国语学院举办抗“疫”主题中英文朗诵大赛

作者:马祎婕    2020-05-08 16:28   点击:[]



4月30日,值五四青年节之际,外国语学院举办山东建筑大学第十七届外语文化节之中英文朗诵大赛。大赛以“弘扬抗疫精神,厚植五四情怀”为主题,旨在缅怀五四精神,弘扬抗“疫”精神,激发新时代大学生爱国主义情怀。

比赛分为中文、英文两组进行。共有124件作品入围决赛。英语专业教师孙蒙蒙、辅导员杨卫强及4位优秀研究生担任评委,于5月7日通过“腾讯会议”线上平台完成了作品评审。


在评审环节,选手们围绕选题,精心准备,无论是英文朗诵还是中文朗诵,都表情到位、精神抖擞、神采飞扬,整个过程极富感染力。最终,经过激烈评审,交通工程学院轨道191班张鹏、外国语学院英语1944班崔馨文获得中文组一等奖,理学院张嘉慧5名同学获得二等奖,外国语学院李智豪等7位同学获得三等奖。英文组方面,材料科学与工程学院成型193班柳婷婷、外国语学院1844班张嘉宁获得一等奖,商学院姜敏等5名同学荣获二等奖,艺术学院沈佳霖等7位同学荣获三等奖。



本届外语文化节中英文朗诵大赛以“云朗诵”方式进行,朗诵内容从“云端”走进评委和学生“心间”,彰显了新时代大学生的生机和活力,弘扬了青春主旋律,凝聚起爱国主义的“澎湃”力量。




审稿:杨卫强

编审:盛迎

终审:单涛



上一条:陌上花开,可缓缓归矣——外国语学院成立“陌上花开”临时团支部

下一条:外国语学院开展“青春在战疫中绽放” 云主题示范团日活动