外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

陌上花开,可缓缓归矣——外国语学院成立“陌上花开”临时团支部

作者:杨卫强    2020-05-27 19:38   点击:[]



“青年在哪里,团组织就建在哪里。”5月26日,外国语学院“陌上花开”临时团支部成立仪式在外文楼举行。



主持人宣读《关于成立外国语学院“陌上花开”临时团支部的批复》、全体团员线上选举、重温入团誓词、团支部委员交流发言、团员热烈讨论……每一个过程简约而不简单。会议选举产生了团支部书记刘振淼、团支部副书记李芬、权益委员刘宁、纪律委员余虹。





“陌上花开”临时团支部由外国语学院首批28名毕业生团员青年组成。成立后的团支部,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓毕业生思想引领和组织管理工作,同时,积极畅通信息渠道,了解返校学生所思所困所忧,传递学校的关爱与温暖,引导学生坚定就业意愿,完善毕业设计和毕业答辩,坚决做好疫情防控常态化下的毕业生工作。



“作为团支部书记,我将在接下来的工作中,带领支部成员积极发挥团支部在疫情防控中的战斗堡垒作用”“陌上花开”临时团支部书记、英语164班已经考取山东建筑大学研究生的刘振淼同学说。“在这个特殊时期,担任返校学生临时团支部书记,我深感荣幸,也深知责任重大。”


E82D


团支部副书记李芬同学表示:“回到学校的第一天,我就积极申请加入临时团支部,全体团员们都对复学充满期待,我也有信心参与支部工作,充分发挥团员先进性和主动性,不畏艰难,完成组织交付工作。”



“从踏入校门的那一刻起,我就深深地感受到,学校为了迎接我们健康平安顺利返校,已经做出了大量的卓有成效的工作,我们感受到了这种温暖和力量,现在我要把这种组织的力量传递下去。”权益委员刘宁同学介绍说。

纪律委员余虹认为,作为返校后的首批学生,校风学风不能丢,要争当自觉自律的表率,从点滴做起、向优秀看齐,为打好建大疫情防控阻击战贡献青春力量!

在外国语学院团委书记臧蓉蓉看来,“陌上花开”团支部既是战时组织,又可作为外国语学院的一个特色文化符号而存在,要在校团委的指导下,持续发光发热,形成持久辐射力,将学院红旗团委的名片擦得更加光鲜亮丽。

外国语学院党委副书记单涛指出,“陌上花开”团支部要统筹疫情防控和毕业生教育引领工作,把思想引领、价值观塑造、学业纾困、心理解惑作为中心工作,营造有温度、知温情、传温暖的支部氛围。

陌上花开,可缓缓归矣!下一步,外国语学院将紧紧围绕统筹疫情防控和学生复学工作,严格落实各项任务,开创疫情防控常态化背景下组织建设工作新局面。


审稿:杨卫强

编审:盛迎

终审:单涛





上一条:外国语学院学子及班集体获省级荣誉提名

下一条:外国语学院举办抗“疫”主题中英文朗诵大赛