外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外国语学院开展“青春在战疫中绽放” 云主题示范团日活动

作者:赵清、张彤、杨馨雨    2020-05-05 21:01   点击:[]



为激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的的地方贡献力量、绽放青春。外国语学院分层开展“青春在战疫中绽放”云主题示范团日活动。

4日上午,外国语学院团委书记臧蓉蓉、2017级全体同学以及外国语学院第一届团校培训成员参加本次主题团日活动,由英语1741班綦琳主持。活动伊始,亮团旗,唱团歌。团员青年齐声高唱中国共青团团歌,明朗激昂的旋律、铿锵有力的声音,彰显了当代青年的青春活力。随后,英语1741班团支书杜慧莹带领团员面向团旗宣誓,重温入团仪式。在云演讲环节,英语171班邓煜欣、英语172班武凯悦作为学生代表进行发言,讲述她们的青春抗“疫”故事。防疫期间,她们从积极参加社区疫情防控志愿服务,在小区值班、发配物资,谈到青年同志敢于担当,乐于奉献的精神,从学生党员和团员层面谈到青年人的家国情怀,以及在疫情防控期间贡献自己的青春力量的切身感受,引发参会成员的共鸣。最后,臧蓉蓉进行思想引领建设,她强调中国在这场疫情中展现了负责任大国的作为和担当,并谈及作为青年大学生的我们要永葆热爱祖国之心、保持感恩之心、遵守既定规则、树立正确价值观、学好科学文化知识,不忘初心,牢记使命,为祖国建设贡献自己的力量。

下午,外国语学院开展学生会、青马班层面的云主题团日活动,由外国语学院学生会主席李明慧主持。参与疫情防控志愿服务的优秀学生代表英语1843班张元昕、德语191班李海平同学先后发言,讲述自己的青春抗“疫”故事。张元昕提到,我们大学生虽然不能像医务人员一样冲在抗疫一线,但是我们可以尽自己的绵薄之力为国家做贡献。此次疫情防控志愿工作让我受益匪浅,切实体验到社区工作人员工作的平凡与伟大。李海平说:“我们要认真学习习近平总书记的重要回信精神,牢记习总书记的教诲,做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年,为奉献者奉献,与逆行者同行。”英语1741班苏畅作为青年团员代表针对如何正确看待疫情下的中国展开发言,围绕抗击新冠肺炎疫情工作,对青年学生开展制度自信、责任担当等方面的教育与引领。苏畅说到,青年学子应当响应国家号召,强化政治担当,自觉服从大局,主动承担起防控疫情的责任,坚定信心,同舟共济,众志成城,攻克时艰。最后,学生会主席李明慧进行总结发言。她对学生干部在疫情期间的付出表达感谢并予以肯定,同时希望参会同学在接下来的学生工作中不仅要认真负责,更要以实际行动承担起学生干部的责任。

随后,外国语学院大一、大二各团支部开展此次活动。各班选一至两名抗疫志愿服务的优秀代表,分享在抗击疫情中的故事与心得。

使命在肩,任重道远。本次线上团日活动的顺利开展,激励了广大青年学子传承五四精神,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,让青春在战“疫”中闪光,为坚决打赢疫情防控总体战贡献青春力量。








审稿:杨卫强

编审:盛迎

终审:单涛



上一条:外国语学院举办抗“疫”主题中英文朗诵大赛

下一条:外院学子志愿服务战疫情受到表扬