外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生园地 >> 正文

外院学子志愿服务战疫情受到表扬

作者:杨卫强    2020-04-08 15:47   点击:[]



近日,外国语学院收到了来自山东省滨州市无棣县海丰街道党工委和海丰街道办事处的表扬信,对该院英语1843班张元昕同学在社区防疫工作中的突出表现给予了肯定与赞扬。

寒假期间,新冠肺炎疫情突发,看到滨州市无棣县防控疫情志愿者的招募通知后,作为入党积极分子的张元昕同学积极响应社区号召,第一时间报名,成为当地首批大学生青年志愿者。她积极投入到疫情防控工作中,一有时间就到小区门口站岗值守,认真登记进出车辆及人员信息、测体温、宣传防疫知识,积极劝导居民少出门、不聚集、戴口罩,并积极协助小区里的消毒清洁工作。张元昕同学真诚的服务和负责的工作态度获得了居民们的一致好评,对她乐于助人的志愿服务精神纷纷竖起大拇指。她说道:“虽然我们大学生无法像医护人员一样奔赴疫区,但也可以尽自己的绵薄之力为祖国做贡献。”



疫情发生以来,外国语学院严格落实上级疫情防控工作要求,始终把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务抓紧抓好,制定防控工作应急预案,明确职责分工,压实工作责任,狠抓防控重点环节,多举措筑牢防控疫情的战线。与此同时,学院支持同学们在做好自身防护的同时,就近参与到疫情防控志愿服务工作中。截止到4月8日,学院共有学生志愿者34人参与志愿服务,其中学生党员4人,学生志愿者们积极投身工作,为疫情防控做出了积极贡献。


附表扬信:




审稿:单涛

编审:杨卫强

终审:单涛



上一条:外国语学院开展“青春在战疫中绽放” 云主题示范团日活动

下一条:外国语学院举办英语演讲辩论队成立仪式暨“可口可乐杯”省赛选手风采展